Новости


Ученые в шоке: непорочное зачатие и третий пол существуют в природе!
Ученые впервые обнаружили, что удавы могут размножаться с помощью "непорочного зачатия". Это явление известно науке под названием партеногенез. Размножение без участия самцов известно у многих видов беспозвоночных, есть примеры у ящериц и некоторых рыб. Но такой способ размножения является крайне редким. Для удавов Boa constrictor партеногенез до сих пор был явлением неизвестным. Ученые обнаружили змею, которая произвела больше 20 детенышей без участия отца. Генетический анализ показал, что у детей, зачатых без отца, очень необычный набор половых хромосом. В геноме самок обычно одна Z и одна W-хромосома, а в геноме самцов - две Z-хромосомы. У детенышей же, родившихся в результате партеногенеза, в геноме было две W-хромосомы (то есть это по сути третий змеиный пол).
Диетологи назвали смертельно опасное блюдо из картофеля. И это - не картошка фри!
Оказалось, что в топе самых опасных для здоровья блюд из картофеля первенство принадлежит вовсе не картофелю фри... Ответ на вопрос, какое из блюд, приготовленных из картофеля, наиболее опасно для здоровья, знает диетолог-гастроэнтеролог Лариса Бойченко. Она утверждает, что самое опасное блюдо – это картофельное пюре. Именно во время его приготовления в блюдо переходит максимальное количество нитратов, которое есть картофеле. Потому Лариса Бойченко рекомендует: в своем рационе лучше отказаться от пюре. Лучший же способ приготовления картофеля – это запекание в духовке или варка в мундире. Подобная кулинарная обработка на 50-80% уменьшает количество нитратов в овощах, а значит – и в вашем ужине!
Братья стали жертвами "вампирского проклятия"
Novoteka: Ученые предрекают Третью мировую войну и называют причины Lenty.ru: Обвинение не стало требовать продления ареста... UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия» REGNUM: Лукашенко: Медведев лжёт, а с Ельциным было непросто В английском городе живут подростки, внешне похожие на вампиров, разве что кровь они не пьют и не умеют летать. О двух братьях, страдающих редким недугом, рассказывает Daily Mail. 13-летний Саймон и 11-летний Джордж даже фамилию носят такую же, как персонажи нашумевшей вампирской саги – Каллен. Проживающие в Садбери (графство Суффолк) мальчики страдают редким генетическим заболеванием – эктодермальным нарушение роста (HED). Братья Каллен вынуждены скрываться от солнца, так как из-за неработающих потовых желез могут перегреться и умереть. Перед тем как выйти на улицу, они покрывают кожу толстым слоем солнцезащитного крема и надевают темные очки. У них никогда не вырастут все 32 зуба, и всю жизнь им придется ловить на себе удивленные взгляды окружающих. "После того как вышел фильм "Сумерки", люди сочли забавным, что мы носим такую же фамилию, как персонажи картины. К тому же у нас два сына, у которых чудовищная светобоязнь и клыки вместо полноценных зубов. Все это может навести на мысль, что мальчики – вампиры", – говорит мать братьев Мэнди Каллен. По ее словам, беременность Саймоном протекала нормально, но сразу после его рождения врачи заподозрили неладное. У малыша понизилась температура, медсестра положила его под инфракрасную лампу, и через несколько минут на теле младенца стали появляться пузыри, как от ожога. Во время второй беременности медики предупредили Мэнди Каллен, что ребенок опять может родиться с HED. Так и вышло. Правда, в отличие от Саймона, который до пяти лет ходил вообще без зубов, у Джорджа их уже больше. Родители надеются, что со временем их сыну поставят костный трансплантат – часть челюсти будет заменена костью, взятой из его ноги. "Это будет серьезная и болезненная операция, но после нее наш сын сможет улыбаться", – заключила миссис Каллен. Юлия СМИРНОВА
Мэрилин Монро признали величайшей блондинкой всех времен
Легендарная голливудская актриса Мэрилин Монро признана величайшей блондинкой всех времен, сообщает ContactMusic. Опрос, участники которого должны были составить рейтинг знаменитостей со светлыми волосами, провела организация One Poll по заказу компании Clairol, специализирующейся на производстве средств для окрашивания волос. Всего в список попали 20 знаменитостей - как современных, так и тех, кто прославился десятки лет назад. "Мэрилин Монро всегда знали как блондинку, цвет ее волос стал ее особой отличительной чертой. Однако то, что она возглавила рейтинг блондинок, обойдя современных артисток, - просто здорово. Ее прическа и цвет волос прошли испытание временем", - отметили в Clairol. Примечательно, что в первую тройку величайших блондинок не попали современные актрисы и певицы. Второе место досталось Грейс Келли, а третье заняла Бриджит Бардо. Десятку лучших замкнула вокалистка группы Blondie Дебби Харри, а на 20-й позиции оказалась светская львица Пэрис Хилтон. Двадцатка величайших блондинок выглядит так: Мэрилин Монро Грейс Келли Бриджит Бардо Кэмерон Диаз Холли Уиллоуби Джоана Ламли Скарлетт Йоханссон Стиви Никс Оливия Ньютон Джон Дебби Харри Мадонна Дорис Дэй Голди Хоун Гвен Стефани Дениз Ван Ойтен Барбара Уиндсор Хонор Блэкмен Тесс Дэйли Шарлиз Терон Пэрис Хилтон.
Китайский жених подарил невесте 99999 алых роз
Китайский жених Сяо Ван (Xiao Wang) решил необычным образом привлечь счастье в свою будущую семейную жизнь, а заодно подарить своей невесте день, который она никогда не сможет забыть. Как сообщает Orange News, Ван приобрел в цветочном магазине 99999 алых роз, которыми были украшены 30 автомобилей свадебного кортежа. Поиск машин проводился через интернет. Цветы в подарок получила Сяо Лю (Xiao Liu), невеста Вана. Свадьбу праздновали в Чунцине, в центральном Китае, а цветы на церемонию были доставлены на самолете с окраины страны. Такой подарок жених решил сделать потому, что число 999 считается счастливым. Для того чтобы привлечь счастье в семейную жизнь наверняка, Ван также пожертовал 20 процентов от стоимости роз в один из благотворительных фондов. Своим романтическим порывом Ван за день обеспечил магазину годовую выручку. "Я вспомнил, что Лю нравятся алые розы; так родилась идея, которая крепла и крепла. Мои усилия стоили того, чтобы увидеть ее лицо, когда показались [украшенные цветами] машины", - рассказал Ван. По словам Лю, она упомянула, что любит розы, около года назад, и была приятно удивлена, что Ван об этом не забыл.
Ученые узнали секрет привлекательности женщин для пьяных мужчин
Ученые выяснили, почему пьяным мужчинам нравятся практически все женщины без исключения. Как сообщает Discovery News, оказалось, что под воздействием алкоголя мужчины теряют способность отличать симметричные, а значит, более симпатичные женские лица, от асимметричных, менее привлекательных, лиц. К такому выводу пришла группа лондонских ученых, проведшая исследования с участием трезвых и пьяных молодых людей. В эксперименте, который проводился в баре, участвовали 64 студента. Половина из них не употребляла алкоголь, а вторая половина была навеселе. Ученые показали обеим группам студентов фотографии девушек с симметричными и асимметричными чертами лиц и попросили участников исследования выбрать самых привлекательных дам. В ходе эксперимента было выявлено, что трезвые студенты гораздо более разборчивы - они называли симпатичными девушек с правильными чертами лица, тогда как их пьяные визави говорили, что им нравятся и обладательницы менее симметричных внешних данных. Ученые также выяснили, что несмотря на потерю способности отличать симпатичных женщин от менее привлекательных под воздействием алкоголя мужчины все же остаются более внимательны ко внешности представительниц противоположного пола, чем женщины. Предположительно, пьяные женщины становятся менее разборчивыми потому, что не уделяют такого пристального внимания внешности потенциального партнера, как это делают мужчины. По словам одного из ученых, проводивших эксперимент, в будущем исследователям было бы интересно провести подобный опыт, чтобы выяснить, на какие еще способности (помимо способности распознавать симметрию лиц), отвечающие за "отбор" партнера по внешним данным, алкоголь оказывает сильное влияние.