Новости


ФМС предложила прекратить выдачу российских паспортов с 2016 года
Федеральная миграционная служба предложила прекратить выдачу паспортов гражданина РФ с 1 января 2016 года в связи с введением пластиковых удостоверений личности. Об этом говорится в доработанном федеральном законе «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», который размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
В метро бесплатно пустят за 30 приседаний
В московской подземке намерены продавать билеты за приседания. Количество выполненных упражнений будет считывать специальное устройство. Необычный сюрприз пассажирам подземки приготовил Олимпийский комитет. Автомат будет продавать билеты на одну поездку не за 30 рублей, а за 30 приседаний.
Соцсети убивают любовь
Постоянное общение между влюбленными посредством SMS-сообщений и в соцсетях приводит к разрыву отношений. Такой вывод сделали ученые из США после нескольких лет исследований. Специалисты наблюдали за отношениями 276 пар в возрасте от 18 до 25 лет, пишет Journal of Couple and Relationship Therapy. В результате было установлено, что влюбленные, которые в течение дня писали друг дугу SMS-сообщения, общались в соцсетях и чатах, постепенно стали терять интерес друг к другу. Более того, избыточное общение начало тяготить 43% пар, и они расстались.
В Красноярске открывают котокафе – можно будет пить кофе в компании с пушистым другом
В Красноярске готовятся к открытию первого на территории Сибири кафе, где можно будет попить чая в компании кота или кошки, сообщает "Сиб.фм". В заведении под названием "Кис-кис" не будет официантов, а плата за общение с животным будет повременной: в будни - полтора рубля за минуту, в выходные - два рубля. В оплату будут входить чай, кофе, печенье и настольные игры, говорят владельцы "котокафе".
Мытье рук улучшает эмоциональное состояние и повышает самооценку
Доктор Кай Каспар из Кельнского университета констатирует: обычная процедура мытья рук помогает человеку посмотреть на мир оптимистичнее после неприятного события, пишет The Daily Mail. Как показал эксперимент, данный процесс делает человека увереннее в себе, даже если он провалил задание.
Вопреки порке и адским мукам: аравийские женщины борются за право водить авто
На мобильные телефоны большинства женщин Саудовской Аравии поступило сообщение от сил безопасности страны: "О женщины Королевства, не садитесь за руль!" Но многие не послушались и выехали на улицы. Теперь власти грозят им тюрьмой и поркой плетьми, а богословы — вечным муками в аду.