Новости


Испанцы провозгласили себя изобретателями "Кока-Колы"
Житель испанского города Айело утверждает, что изобретателем напитка "Кока- Кола" является его предок, а не американский фармацевт Джон Стит Пембертон, как принято считать. Об этом сообщает Public Radio International. По словам Хуанхо Мика, его двоюродный прапрадедушка отвез придуманный им сироп под названием "Кола-Кока" на выставку-ярмарку в Филадельфию в 1884 году и получил приз. Американцам, по версии Мика, понравился вкус сиропа, и два года спустя появился новый безалкогольный напиток.
В Малайзии открылся клуб послушных жен
В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, начал работу клуб послушных жен, сообщает Agence France-Presse. Организация, которой руководит активистка Мазна Тауфик, была учреждена около недели назад для мусульманских женщин. Как отметила глава клуба, она и ее единомышленницы решили создать такое женское сообщество, чтобы научить своих соотечественниц подчиняться мужьям и всячески развлекать их. По мнению Тауфик, деятельность клуба послушных жен поможет значительно снизить процент разводов и предотвратит случаи бытового насилия.
В Перми открылась служба извинений
В Перми появилась служба извинений, клиентом которой может стать любой желающий, сообщает ИА "Текст". Судя по информации на официальном сайте извинительной компании, фирма начала работать в конце весны. Пермская служба работает сразу по нескольким направлениям, однако основным считает именно заказы на извинения. Так, заказчик может попросить специалиста извиниться от его имени перед родственником, супругом, другом, партнером по бизнесу, коллегой и так далее.
За год число аферистов в Рунете выросло вдвое
Число преступлений, совершенных с помощью интернета, в России выросло за 2011 год на 95 процентов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя управления "К" МВД РФ Ларисы Жуковой. Подавляющее большинство зафиксированных преступлений связано с онлайн- торговлей. "Наибольшей популярностью у мошенников пользуется афера с интернет- магазинами, а также предложения о приобретении каких-либо товаров через социальные сети", - рассказала Жукова.
Заключенных заставляли зарабатывать для начальство через онлайн-игры
В китайском трудовом лагере Цзиси заключенных по ночам заставляли играть в онлайн-игры, пишет The Guardian. Корреспондент издания в Пекине взял интервью у бывшего узника этого пенитенциарного заведения Лю Дали (имя изменено), который начиная с 2004 года отбывал там трехлетний срок за подачу "незаконной петиции" против коррупции в своем городе. После трудовой смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам - те "никогда не выключались". В виртуальном производстве было занято 300 зэков. "Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и налагать заклинания" оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день невольники зарабатывали около 5-6 тыс. юаней, и все эти деньги уходили тюремному начальству. Наказания за невыполнение нормы были вполне реальные: "Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами", - вспоминает Лю Дали.
В Гонконге появилась последовательница Робина Гуда
В Гонконге появилась женщина, которая помогает местным беднякам - по ночам она переодевается в черные одежды и выходит на улицы, где раздает нуждающимся деньги, а также консервы и лапшу быстрого приготовления. Свою личность "супергероиня" держит в секрете и выполняет свою миссию в маске, скрывающей ее лицо, пишет Shanghai Daily. В беседе с местными журналистами женщина сообщила, что на заботу о малоимущих гонконгцах ее вдохновила сыгранная китайской актрисой Конни Чань героиня фильма "Черная роза" 1956 года (Чань играла в фильме современное воплощение Робина Гуда). При этом супергероиня отметила, что она, в отличие от Робина Гуда и своей идейной вдохновительницы не отнимает деньги у богатых, а расходует собственные средства.