Новости


Критик из Южной Кореи купила белый трюфель за 105 тысяч евро
В Италии, в регионе Пьемонт, прошел ежегодный фестиваль трюфелей, в рамках которого состоялся аукцион по продаже этих деликатесных грибов. Как сообщает Agence France-Presse, центральный лот - белый трюфель весом 900 граммов - приобрела критик и специалист по вину из Южной Кореи. Проживающая в Гонконге Жанин Чо Ли заплатила за трюфель 105 тысяч евро (то есть примерно 117 евро за один грамм). По признанию самой покупательницы, она купила гриб в складчину с друзьями. Приобретенный трюфель в ближайшее время будет отослан критику. Помимо 900-граммового белого трюфеля на аукционе в Италии также были проданы несколько менее крупных грибов. Так, итальянский бизнесмен Антонию Бертолотто приобрел сразу три гриба, общая стоимость которых составила 108 тысяч евро. Бертолотто заявил, что один из купленных им грибов он презентует папе Римскому Бенедикту XVI. Доходы от продажи лотов трюфельного аукциона будут переданы на благотворительные цели. Настоящие белые трюфели - съедобные сумчатые грибы - растут в итальянском регионе Пьемонт (иногда эти грибы называют пьемонтскими трюфелями), а также в некоторых районах Франции и других областях Южной Европы. Белые трюфели почти всегда употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая грибы тонкими ломтиками.
Знание двух языков задерживает развитие старческого слабоумия
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg. Ранее было показано, что среди людей среднего и пожилого возраста, не страдающих деменцией, билингвы лучше остальных справляются с тестами на скорость реакции и концентрацию внимания. Исследователи из Ротмановского исследовательского института в Торонто решили изучить возможное влияние билингвизма на развитие старческого слабоумия. Для этого они проанализировали данные 211 пациентов, которым был поставлен диагноз болезни Альцгеймера в период с 2007 по 2009 год. В частности, анализу подверглись такие данные как возраст, в котором начались нарушения интеллекта, трудовая биография, уровень образования и знание языков. 102 пациента оказались билингвами, остальные владели только родным языком. Существенных отличий в половом составе, образовании и других существенных факторах между этими группами не наблюдалось. Оказалось, что у пациентов, знающих два языка, интеллект снижался в среднем на 4,3 года позже, а диагноз болезни Альцгеймера ставился на пять лет позже, чем у представителей "одноязычной" группы. Руководитель исследования Фергус Крек (Fergus Craik) подчеркнул, что знание второго языка не предотвращает старческое слабоумие, но, скорее, создает в мозге некоторый "интеллектуальный резерв", задерживающий развитие заболевания.
Ученые в шоке: непорочное зачатие и третий пол существуют в природе!
Ученые впервые обнаружили, что удавы могут размножаться с помощью "непорочного зачатия". Это явление известно науке под названием партеногенез. Размножение без участия самцов известно у многих видов беспозвоночных, есть примеры у ящериц и некоторых рыб. Но такой способ размножения является крайне редким. Для удавов Boa constrictor партеногенез до сих пор был явлением неизвестным. Ученые обнаружили змею, которая произвела больше 20 детенышей без участия отца. Генетический анализ показал, что у детей, зачатых без отца, очень необычный набор половых хромосом. В геноме самок обычно одна Z и одна W-хромосома, а в геноме самцов - две Z-хромосомы. У детенышей же, родившихся в результате партеногенеза, в геноме было две W-хромосомы (то есть это по сути третий змеиный пол).
Диетологи назвали смертельно опасное блюдо из картофеля. И это - не картошка фри!
Оказалось, что в топе самых опасных для здоровья блюд из картофеля первенство принадлежит вовсе не картофелю фри... Ответ на вопрос, какое из блюд, приготовленных из картофеля, наиболее опасно для здоровья, знает диетолог-гастроэнтеролог Лариса Бойченко. Она утверждает, что самое опасное блюдо – это картофельное пюре. Именно во время его приготовления в блюдо переходит максимальное количество нитратов, которое есть картофеле. Потому Лариса Бойченко рекомендует: в своем рационе лучше отказаться от пюре. Лучший же способ приготовления картофеля – это запекание в духовке или варка в мундире. Подобная кулинарная обработка на 50-80% уменьшает количество нитратов в овощах, а значит – и в вашем ужине!
Братья стали жертвами "вампирского проклятия"
Novoteka: Ученые предрекают Третью мировую войну и называют причины Lenty.ru: Обвинение не стало требовать продления ареста... UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия» REGNUM: Лукашенко: Медведев лжёт, а с Ельциным было непросто В английском городе живут подростки, внешне похожие на вампиров, разве что кровь они не пьют и не умеют летать. О двух братьях, страдающих редким недугом, рассказывает Daily Mail. 13-летний Саймон и 11-летний Джордж даже фамилию носят такую же, как персонажи нашумевшей вампирской саги – Каллен. Проживающие в Садбери (графство Суффолк) мальчики страдают редким генетическим заболеванием – эктодермальным нарушение роста (HED). Братья Каллен вынуждены скрываться от солнца, так как из-за неработающих потовых желез могут перегреться и умереть. Перед тем как выйти на улицу, они покрывают кожу толстым слоем солнцезащитного крема и надевают темные очки. У них никогда не вырастут все 32 зуба, и всю жизнь им придется ловить на себе удивленные взгляды окружающих. "После того как вышел фильм "Сумерки", люди сочли забавным, что мы носим такую же фамилию, как персонажи картины. К тому же у нас два сына, у которых чудовищная светобоязнь и клыки вместо полноценных зубов. Все это может навести на мысль, что мальчики – вампиры", – говорит мать братьев Мэнди Каллен. По ее словам, беременность Саймоном протекала нормально, но сразу после его рождения врачи заподозрили неладное. У малыша понизилась температура, медсестра положила его под инфракрасную лампу, и через несколько минут на теле младенца стали появляться пузыри, как от ожога. Во время второй беременности медики предупредили Мэнди Каллен, что ребенок опять может родиться с HED. Так и вышло. Правда, в отличие от Саймона, который до пяти лет ходил вообще без зубов, у Джорджа их уже больше. Родители надеются, что со временем их сыну поставят костный трансплантат – часть челюсти будет заменена костью, взятой из его ноги. "Это будет серьезная и болезненная операция, но после нее наш сын сможет улыбаться", – заключила миссис Каллен. Юлия СМИРНОВА
Мэрилин Монро признали величайшей блондинкой всех времен
Легендарная голливудская актриса Мэрилин Монро признана величайшей блондинкой всех времен, сообщает ContactMusic. Опрос, участники которого должны были составить рейтинг знаменитостей со светлыми волосами, провела организация One Poll по заказу компании Clairol, специализирующейся на производстве средств для окрашивания волос. Всего в список попали 20 знаменитостей - как современных, так и тех, кто прославился десятки лет назад. "Мэрилин Монро всегда знали как блондинку, цвет ее волос стал ее особой отличительной чертой. Однако то, что она возглавила рейтинг блондинок, обойдя современных артисток, - просто здорово. Ее прическа и цвет волос прошли испытание временем", - отметили в Clairol. Примечательно, что в первую тройку величайших блондинок не попали современные актрисы и певицы. Второе место досталось Грейс Келли, а третье заняла Бриджит Бардо. Десятку лучших замкнула вокалистка группы Blondie Дебби Харри, а на 20-й позиции оказалась светская львица Пэрис Хилтон. Двадцатка величайших блондинок выглядит так: Мэрилин Монро Грейс Келли Бриджит Бардо Кэмерон Диаз Холли Уиллоуби Джоана Ламли Скарлетт Йоханссон Стиви Никс Оливия Ньютон Джон Дебби Харри Мадонна Дорис Дэй Голди Хоун Гвен Стефани Дениз Ван Ойтен Барбара Уиндсор Хонор Блэкмен Тесс Дэйли Шарлиз Терон Пэрис Хилтон.