Новости


Дарвину поставили диагноз
Медики поставили диагноз Чарльзу Дарвину спустя почти 130 лет после его смерти. При жизни создатель теории эволюции страдал от неизвестного в то время заболевания, которое ставило в тупик лучшие медицинские умы Великобритании.
Британцы подсчитали потери времени от похмелья
Средний житель Великобритании проводит в состоянии похмелья суммарно более пяти лет жизни, сообщает ANI со ссылкой на результаты исследования, проведенного производителями безалкогольных напитков. В опросе приняли участие более полутора тысяч человек. Согласно результатам опроса, в период с 21 до 38 лет британцы в среднем страдают от последствий употребления алкогольных напитков 60 дней в году. В период с 38 до 46 шести лет среднее количество "похмельных" дней в году - 45, а с 46 до 60 - 23 дня. В общей сложности это составляет 1926 дней или 5,27 лет.
Скорость старения зависит от уровня образования человека
Менее образованные люди с низкой квалификацией стареют быстрее, показало исследование, в котором приняли участие 400 человек, сообщает BBC. Скорее всего, образование заставляет вести людей более здоровый образ жизни, констатируют исследователи из Британской кардиологической ассоциации в статье, опубликованной в журнале Behaviour and Immunity.
Жители Рима массово покинули город из-за предсказанного землетрясения
Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно было произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse. Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.
Пользователи Интернета готовы поверить в разную чушь в сети
Американские ученые установили, что доверие людей к информации, размещенной в Интернете, находится на удивительно высоком уровне и при этом отнюдь не снижается со временем. Поразительно, но исследователи убеждены: у людей практически отсутствуют навыки фильтрации ложных сведений в Сети.
На Кубе скатали 70-метровую сигару
67-летний житель Кубы Хосе Кастелар Каиро сделал сигару длиной 230 футов (около 70 метров), сообщает UPI. Хосе ранее уже делал необычно длинные сигары. В частности, в 2001 году он изготовил изделие длиной 36 футов. В 2003 году он создал 48-футовую сигару, в 2005-м - 70-футовую, в 2008-м - 149-футовую.