Новости


Ученые вывели формулу идеальной чашки чая
Британские ученые вывели формулу идеальной чашки чая с молоком. Выкладки сотрудников Школы естественных наук при университете Нортумберленда приводит газета The Daily Mail. Специалисты определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять напиток, проводя эксперименты с добровольцами. В общей сложности, за время исследования было выпито 285 чашек чая, что заняло 180 часов. По итогам изысканий ученые смогли получить формулу напитка с идеальным вкусом.
Сын короля Бахрейна женится на дочери короля Саудовской Аравии
Сын эмира Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа женится на одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, сообщает Associated Press со ссылкой на Новостное агентство Бахрейна. По имеющимся данным, будущие муж и жена уже подписали брачный контракт. На церемонии заключения соглашения присутствовали высокопоставленные представители властей Бахрейна. Кто представлял интересы невесты, не уточняется.
В Перми пройдет "медвежье" шествие
В Перми состоится шествие, в котором примут участие любители плюшевых медведей, а также те, кто носит фамилию Медведев(а) или имя Михаил. Об этом "Интерфаксу" заместитель директора по развитию Пермского краевого музея Татьяна Вострикова. "Медвежий" парад пройдет 18 июня в рамках фестиваля "МедвеDay", который стартовал в городе в начале июня. Собеседница агентства рассказала, что шествие стартует от бронзового памятника медведю на улице Ленина, а завершится в районе дома Мешкова, где располагается экспозиция Пермского краеведческого музея.
1200 работ Фриды Кало признаны подделкой
Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой, сообщает Agence France-Presse. Оказавшиеся подделками работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой. Коллекцию, состоящую из 1,2 тысячи предметов, включая картины, эскизы и письма Кало, Нойола приобрел в 2005 году.
Ничто человеческое слонам не чуждо
Поведение таких толстокожих животных, как слоны, ничем не отличается от социальной модели поведения человека. Такую точку зрения высказали специалисты из зоопарка Мельбурна, где содержатся семь азиатских "колоссов". Как заметил один из сотрудников зоопарка Ян Стил, "ничто человеческое не чуждо и слонам". Так, слонихи способны заигрывать с потенциальными партнерами, широко раскрывая глаза и бросая призывный взгляд "через плечо". В то же время маленькие слонята часто сосут собственный хобот, смахивая при этом на детей, которые засовывают большой палец руки в рот. "Удивительно, но свои привычки слоны сохраняют вне зависимости от того, живут ли они в дикой природе или в неволе", - заметил Стил. -
Жительница Якутии сдвинула волосами 30-тонный теплоход
Жительница Якутии Лариса Троева протащила, удерживая волосами, 30-тонный теплоход "Виктор Рукавишников" на расстояние пять метров, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Минтрансе Якутии. "Это была репетиция, тренировка перед установлением рекорда - в пятницу вечером она постарается, удерживая волосами, протащить вдоль берега теплоход "Демьян Бедный" массой порядка 10 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.