Новости


Жительница Якутии сдвинула волосами 30-тонный теплоход
Жительница Якутии Лариса Троева протащила, удерживая волосами, 30-тонный теплоход "Виктор Рукавишников" на расстояние пять метров, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Минтрансе Якутии. "Это была репетиция, тренировка перед установлением рекорда - в пятницу вечером она постарается, удерживая волосами, протащить вдоль берега теплоход "Демьян Бедный" массой порядка 10 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.
Во Львове открылся музей сала
В центре Львова, на проспекте Свободы, был открыт музей сала, сообщает УНИАН. В рамках экспозиции представлены разнообразные скульптуры из сала, а также картины, фотографии и другие работы художников, посвященные знаменитой украинской закуске. Среди экспонатов выставки можно увидеть фигуру гуманоида из сала, сальные свечи, шахматы, кресло и многие другие предметы. Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца, сделанная из сала. Сердце из сала было занесено в Книгу рекордов Украины.
В США умерла болонка-миллионерша
В США скончалась белая болонка по кличке Беда (Trouble), унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley),12 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, New York Daily News. Болонка-миллионерша умерла в возрасте 12 лет, что, как отмечает издание, в пересчете на человеческий возраст эквивалентно 84 годам. Смерть наступила в декабре 2010 года, однако представители собаки-миллионерши рассказали об этом только сейчас.
Американку прокололи 3200 раз
22-летняя американка стала претенденткой на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, подвергшийся самому масштабному сеансу пирсинга в специализированном салоне. Как пишет The Daily Mail, Стэйша Рэндалл вытерпела 3200 проколов на спине, руках и ногах. Первоначально девушка собиралась "проколоться" 3600 раз, однако в процессе решила, что не сможет вытерпеть. Тем не менее, 3200 проколов достаточно для того, чтобы Стэйша была включена в книгу рекордов, поскольку предыдущий официально зарегистрированный рекорд равнялся 3100 проколам.
Петербургский суд посадил кошку под "домашний арест"
Петербургский суд урегулировал длившийся много лет конфликт между соседями по коммунальной квартире. Предметом спора питерцев стали привычка курить в помещении и путающаяся под ногами кошка, сообщает Российское агентство правовой информации. Одна из сторон конфликта объяснила, что недовольна поведением своего соседа, курильщика и хозяина кошки, и попросила применить к нему санкции. В частности, соседей мужчины раздражало то, что он много курит (в особенности на кухне, когда другие жильцы готовят), а также не следит и не убирает за своей питомицей.
Журнал Glamour раздал женские награды
В Лондоне вручили премии Women of the Year Awards, учрежденные британским изданием женского журнала Glamour. Традиционная церемония прошла в британской столице вечером 7 июня. В рамках торжественного мероприятия награды получили 19 женщин, особо отметившихся в течение года в тех или иных областях шоу-бизнеса, моды, кино и телевидения. Победителей во всех номинациях определили путем голосования на сайте Glamour. В выборе лауреатов премии поучаствовали более ста тысяч человек, а также сотрудники редакции издания.