Новости


В зоопарке на Аляске проведут выборы президента
Руководство зоопарка в штате Аляска проведет выборы президента заведения, сообщает Associated Press. В президентской гонке участвуют два кандидата - белая медведица Апан (Ahpun) и волк Денали (Denali). Кандидаты были представлены директором по развитию зоопарка Эйлин Флойд в среду, 5 сентября. В тот же день началось голосование. "Уверяю вас, что цвет шерсти, пол кандидатов и даже их вид не играет роли в этой гонке", - заявила Флойд репортерам, собравшимся в зоопарке для первой встречи с кандидатами в президенты. Победитель получит статус официального представителя Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) на четырехлетний срок.
Миланцы призвали летучих мышей на борьбу с комарами
В парках Милана в рамках программы по борьбе с комарами установили 400 дуплянок для летучих мышей. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает миланское издание газеты La Repubblica. В ближайшее время городские власти планируют поставить еще 800 конструкций. Дуплянки поставили в тех районах, где уже водятся рукокрылые и где есть благополучные условия для их размножения. В июле 2012 года, когда речь шла о планах по установке дуплянок, сообщалось, что они появятся в парке Семпионе, садах Монтанелли, виллы Некки, Джуссани, в парках Барона, Берна, Кашина Бьянка, делле Каве, Тренно и в парке жертв ГУЛАГа.
Пермяк запатентовал самолеты из макарон
Житель Перми Сергей Пахомов запатентовал самолеты, вертолеты и автомобили из макарон, сообщает "Интерфакс". "Чтобы зарегистрировать патент на поделки, я обратился в пермскую торгово- промышленную палату. Мы изучили опыт других мастеров, которые изготавливали из вермишели платья, бусы и так далее. В результате пришли к выводу, что мои труды можно запатентовать как сувенирную продукцию", - заявил Пахомов.
Марка белья предложила женщинам написать конституцию
Марка белья Triumph в Австралии запустила рекламную кампанию, в рамках которой предложила женщинам составить "конституцию". Как сообщает Mumbrella, женщины могут опубликовать важные для них права в приложении Facebook кампании. В рамках кампании вышел рекламный ролик, в котором изображены женщины в белье, вышедшие на демонстрацию с флагами и транспарантами. На плакатах девушек были размещены лозунги типа "Мое право - говорить, что я думаю", "Мое право - ощущать себя сексуальной", "Мое право - плакать по пустякам" и другие.
Ребенка нужно учить, как справляться со стрессом
Дети не умеют от рождения мириться с проблемами, поэтому их нужно учить этому, советуют сотрудники Мельбурнского университета. Психолог Эрика Фриденберг в течение более 20 лет работала над этим вопросом, в итоге составив список практических советов для родителей и учителей.
Google начинает работу по сохранению исчезающих языков
Интернет-компания Google объявила о намерении внести свой вклад в спасение исчезающих языков малочисленных народов Земли. В сотрудничестве с учеными-лингвистами Google создает интернет-портал проекта по сохранению исчезающих языков. Посетители и пользователи этого портала смогут пользоваться его справочными ресурсами и самостоятельно пополнять информацию о языках и диалектах, которые могут исчезнуть в обозримом будущем. Как сообщают создатели портала, уже началось его пополнение материалами, которые включают рукописи XVIII в. и современные обучающие пособия и научно-популярные статьи. Из семи тысяч существующих ныне языков к концу века "выживет", как считают специалисты, лишь половина.