Новости


Свазиленду предсказали вымирание
Запаса препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в больницах Свазиленда хватит не более чем на два месяца. Об этом глава свазилендского Минздрава Бенедикт Ксаба (Benedict Xaba) заявил, выступая на заседании местного парламента , сообщает AP. В связи с этим пациентские организации предсказали резкое сокращение населения страны.
Китайская пара отметила расставание
Китайские влюбленные Сюй Миньюй и Сяо Ин устроили торжество по случаю своего расставания, сообщает Oddity Central. Церемония прошла на улице, где юноша выложил из свечей признание в любви к своей подруге. Во время церемонии молодой человек преподнес возлюбленной букет из 99 роз и, встав на одно колено, попросил ее о возможности расстаться. Друзья пары, пришедшие на мероприятие, подбадривали девушку и скандировали: "Скажи 'да', скажи 'да'", как это обычно бывает в момент, когда мужчина просит руки девушки на глазах у толпы. После двух минут молчания Сяо Ин приняла предложение о разрыве отношений и после этого пара официально распалась.
В Пермском крае пройдет съезд любителей НЛО
В селе Молебка Кишертского района Пермского края состоится фестиваль "Быль и небыль Молебского треугольника", который соберет любителей аномальных явлений в целом и НЛО в частности. Как сообщает портал ProPerm, мероприятие состоится 2 июля. В рамках фестиваля его участники смогут посоревноваться в оформлении кругов на полях (конкурс ландшафтного дизайна), а также послушать "космическую" музыку и пообщаться с местными блогерами.
В Екатеринбурге пройдет кошачий чемпионат
В Екатеринбурге состоятся соревнования, в которых смогут поучаствовать коты и кошки со своими хозяевами, пишет уральское издание газеты "Аргументы и факты". Турнир будет проходить в городском Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского 16 июля. В рамках чемпионата кошкам и их владельцам предстоит выступить в нескольких дисциплинах. Так, сначала хозяин участника соревнований должен представить своего питомца в оригинальной форме, а затем состоится конкурс кошачьих костюмов (как отмечает ИА "Новый регион", нужно подготовить два костюма - один на тему космоса или года Италии в России, а второй - свободного направления).
Латвийцы превзошли эстонцев в убийстве комаров
В латвийском комплексе отдыха "Ракши" прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, сообщает DELFI. Соревнование было организовано в первый день Лиго (латышского национального праздника, который отмечается 23 и 24 июня). В чемпионате участвовали семь команд (в каждой — по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых.
Любимая подушка - потенциальный враг для здоровья
Группа исследователей под руководством доктора Арта Такера из больницы Сен- Бартс провела анализ и выяснила, что обычная среднестатистическая подушка скрывает в себе клещей, аллергены и микробы. В итоге человек начинает болеть, не понимая, в чем причина его недомогания, пишет "InoPressa".