Новости


Арабский шейх оставил в пустыне километровый "автограф"
Арабский шейх-миллиардер Хамад бин Хамдан аль Нахьян распорядился изобразить на поверхности принадлежащего ему острова его имя, пишет The Sun. Специально нанятые для этого рабочие вырыли в песке слово "Hamad". Высота букв составляет один километр, а ширина записи достигает трех километров. Теперь увидеть имя шейха можно даже из космоса. При этом заметно, что первые две буквы имени 63-летнего шейха Хамада - H и А - заполнены водой. Часть буквы M также уже залита водой. Собирается ли шейх залить оставшиеся части надписи, не уточняется.
Названа самая везучая женщина на планете
Самой везучей женщиной Великобритании газета Daily Mail назвала бывшую служащую банка в Ноттингеме Лиз Денайл. Лишившись работы из-за скелетно- мышечного заболевания, она стала участвовать в различных викторинах и начала выигрывать их одну за другой.
В США создан велосипед с переключением скоростей силой мысли
Конструкторы компании Parlee Cycles занимаются разработкой велосипеда, управлять которым можно будет силой мысли. Предполагается, что транспортное средство оснастят устройством, которое будет реагировать на импульсы человеческого мозга и в зависимости от намерения хозяина самостоятельно переключать скорости.
Обманщика можно вычислить по лицу
Американские и британские ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что обманщиков и аферистов можно определять по лицу: мужчины с широкими физиономиями более склонны к подобного рода неэтичным поступкам. Об этом сообщают британские СМИ.
Ученые раскрыли секрет астральных путешествий
Британские ученые раскрыли секрет так называемых астральных или внетелесных путешествий. По заверению специалистов из Бирмингемского университета, такие переживания не более чем яркие галлюцинации. Об этом сообщает Daily Mail.
Мужчина поклялся не мыться пока жен не родит ему сына и держит слово уже 37 лет
Индийский фермер Кайлаш Сингх очень хотел, чтобы у него родился сын. Сын, однако, никак не рождался. В возрасте 38 лет Кайлаш поклялся, по совету деревенского жреца, что не будет мыться до тех пор, пока сын не родится.