Новости


Американцу потребовалось 5 пар обуви и 178 дней, чтобы пересечь страну
Молодой американец завершил путешествие через всю страну, пройдя пешком от восточного до западного побережья, сообщает новостной портал Oddity Central. 25-летний Ник Клекнер, которого также называют Бродяга Ник, начал свое путешествие 5 апреля 2012 года в штате Флорида. Через 178 дней он добрался до Калифорнии, преодолев более четырех тысяч километров и износив пять пар обуви. В путешествие молодой человек отправился без еды, воды и денег, надеясь на щедрость незнакомцев. У Клекнера было только все самое необходимое и плеер iPod Touch с заранее оплаченным интернетом, который он использовал, чтобы писать в блог и сообщать родным о том, где находится.
Москвичи сэкономят на новогоднем отдыхе
Жители Москвы получили возможность с началом сезона так называемого "раннего бронирования" существенно сэкономить на новогодних турах. Снижение цен на путевки без каких-либо рисков для клиента составит до 35% от их стоимости. При этом, если турист передумает ехать на отдых, уведомив компанию за месяц до поездки, он получит обратно все заплаченные деньги, если позже, то только 30 - 50% от суммы.
Суд выселил кота из коммунальной квартиры
В Кургане суд постановил выселить из коммунальной квартиры кота по кличке Яшка. Об этом пишут «Вечерние ведомости». Согласно материалам дела, кот стал центром конфликта между двумя жильцами квартиры (их имена не называются, известно лишь, что владелицей кота выступает женщина, а ее оппонентом – мужчина), которые постоянно спорят и делят между собой мебель и предметы обихода.
Сказочная карта России пополнилась ёжиком Гошей из Костромской области
Сказочный ёжик Гоша из города Шарья Костромской области, избранный туристским брендом муниципалитета, занесен на "Сказочную карту России", сообщает в понедельник администрация Шарьи. В апреле этого года в Шарье, втором по величине городе в Костромской области, прошел конкурс по разработке бренда города. По результатам конкурсных испытаний, победу одержал бренд "Край неведомых дорожек". Центральная фигура этого бренда - Ёжик, который стал символом города Шарьи на всех тематических праздниках.
Все в рот
В последние дни сразу в нескольких странах мира были зафиксированы странные случаи поедания нетривиальных предметов. Первый такой случай произошел в конце августа в Швейцарии, где в аэропорту мужчина взял да и съел мертвых гусениц, которых пытался провезти через границу. Второй и третий подобные инциденты произошли почти одновременно: в среду, 5 сентября, американец попытался съесть фальшивые банкноты, а китаец проглотил бриллиант стоимостью около 14 тысяч долларов. Надо ли говорить, что все трое были задержаны полицией.
Редкий паук остановил строительство за 15 миллионов долларов
Редкий вид пауков, обнаруженный в городе Сан-Антонио, штат Техас, заставил власти приостановить проект по расширению дороги, оценивающийся в 15 миллионов долларов. Об этом сообщает в субботу Fox News. Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством. Как рассказал представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат (Josh Donat), это всего лишь вторая особь, обнаруженная с 1980 года. Первый паук был найден недалеко от места, где заметили второго.