Новости


Конкурс "Станцуй диссертацию" выиграл исследователь свойств титана
Конкурс "Станцуй свою диссертацию" (Dance Your Ph.D.), который проводит журнал Science, в этом году выиграл австралийский исследователь Джоэл Миллер (Joel Miller), который представил танцевальный номер, посвященный свойствам микроструктуры компонентов из титана, полученных путем лазерного плавления, сообщается на сайте журнала. Журнал Science проводит конкурс на лучший танцевальный "пересказ" диссертации в четвертый раз. Согласно правилам, сюжет танца должен быть основан на диссертационном исследовании и сам его автор тоже должен участвовать в танце. В этом году на конкурс было прислано 55 видероликов с танцевальными номерами, посвященными самым разным научным дисциплинам - от психологии до астрофизики.
В Калининграде родился семимиллиардный житель Земли
В Калининграде в ночь на понедельник, 31 октября, родился семимиллиардный житель Земли, сообщает местное издание Клопс.Ru. Им стал мальчик, которого назвали Петр. Николаев Петр Алексеевич появился на свет в Калининградском Перинатальном центре в 00:02 по Москве. Рост мальчика 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 600 граммов.
Женщинам разрешили выпивать после инфаркта
Американские ученые обнаружили, что употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда, пишет Daily Mail. Сотрудники Гарвардского университета опросили более 1,2 тысячи женщин, госпитализированных с инфарктом, об особенностях их здоровья и стиля жизни, в том числе о потреблении алкоголя. По результатам опроса участниц исследования разделили на три группы: практически непьющие, употребляющие от одной до трех стандартных доз алкоголя (примерно 14 граммов в пересчете на чистый спирт) в неделю и выпивающие больше трех стандартных доз еженедельно. После этого за ними наблюдали в течение как минимум 10 лет.
В Шотландии выбрали самую вкусную овсянку
Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж, передает BBC News. Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье. Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.
Самым грязным предметом общего пользования оказались заправочные пистолеты
Американские ученые пришли к выводу, что самой загрязненной микробами поверхностью из тех, с которыми люди контактируют в повседневной жизни, являются рукоятки кранов бензоколонок, пишет Fox News.
Современные влюбленные доказали несостоятельность "правила трех дней"
Правило, согласно которому мужчина и женщина не должны созваниваться и встречаться в течение трех дней после первого свидания, признано изжившим себя и неактуальным. К такому выводу пришли сотрудники сайта знакомств Match.com, опросившие более 200 тысяч своих пользователей и узнавших у них, как те относятся к "правилу трех дней", пишет Huffington Post. Так, согласно результатам исследования, в среднем от первого свидания до следующего вступления в контакт проходит 1,52 дня. Газета Metro указывает, что на практике это означает следующее: если учесть, что свидание закончилось в субботу в 23:00, то мужчина и женщина должны созвониться или связаться каким- либо другим способом в 11:48 утра понедельника.