Новости


Традиционный обзор российской прессы
Будущую фигуристку Юлию Липницкую мама вырастила в одиночку: отец ушел из семьи еще до рождения дочери. "Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся. Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку. Дала ей свою фамилию. Девушке приходилось работать на нескольких работах, даже на базаре", - рассказала "Комсомольской правде" знакомая семьи Липницких Валентина Попова. Будущая спортсменка отличалась бесстрашием и непоседливостью, и мама решила отдать ее в спортивную секцию. "Только снег выпадет - Юля уже на коньках. Ради дочки Даниела потом даже стала снимать квартиру поближе к стадиону - чтобы той было удобнее на тренировки ходить", - отметила другая знакомая семьи Липницких.
Обаму заподозрили в романе с Бейонсе
В семье президента США назревает новый скандал. Находящегося на грани развода с супругой Мишель американского лидера заподозрили в любовной связи с певицей Бейонсе. Не успели утихнуть слухи о том, что супруга президента США хочет уйти от мужа, как появилась информация о новой избраннице Барака Обамы. По словам известного фотографа Паскаля Ростайна, сумевшего визуально доказать измену президента Франции Франсуа Олланда гражданской жене Валери Триервейлер, у американского лидера роман с певицей Бейонсе.
Студентов превратят в солдат и сержантов
Студентов начнут обучать в вузах с осени 2015 г. по программе подготовки солдат и сержантов запаса. Об этом сообщил замминистра обороны Николай Панков. Студенты, которые захотят пройти военную подготовку в качестве альтернативы службе по призыву, должны будут прослушать 450 часов теории, а также пробыть на военных сборах три месяца. По окончании подготовки молодым людям будут присваиваться звания рядового или сержанта запаса.
Традиционный обзор российской прессы
Десятиклассник, арестованный за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, находится в отдельной камере в изоляторе временного содержания (ИВС). Как пишет "Московский комсомолец", школьник просится к родителям и мечтает о пистолете с одной пулей, чтобы покончить с собой. "У его дверей выставлен дополнительный пост, где постоянно находятся сотрудники. Есть опасение суицида. Покончить с собой в камере ИВС в принципе не так просто, ведь никаких колюще-режущих предметов, веревок там нет", - рассказали правозащитники, которые навестили ученика в ИВС. При этом он заявил: "Если оставят пистолет с одним патроном, я знаю, в кого стрелять!" По их словам, ученик раскаивается и очень желает обо всем произошедшем. Он рассказал, что не собирался никого убивать, что пришел в школу, чтобы там себя убить. Стрелок также попросил, чтобы к нему на свидание пустили родителей.
Равенство полов: французы не доверяют школьной программе
Во Франции продолжается битва за традиционные ценности. Диктатура меньшинств привела к тому, что родители в качестве акции гражданского неповиновения отказываются водить детей в школы. Там введен новый экспериментальный предмет — "теория полов". На уроках борются с так называемыми гендерными предрассудками. Как это происходит? Показывают фильмы, например, Tomboy — про девочку, пожелавшую стать мальчиком, или фильм о папе-боксере, который стал балериной. И все это — в разделе "Кем стать". Родительский протест оказался столь силен, что очередная порция законопроектов по стиранию гендерных граней во Франции затормозилась.
Маткапитал разрешат тратить только на жилье
Программа материнского капитала будет сохранена с 2016 года, однако способов его потратить станет существенно меньше. Российское правительство может ограничить целевое использование средств покупкой жилья.