Новости


Катастрофы убивают мальчиков
После масштабных катаклизмов на свет появляется больше девочек, чем мальчиков. К такому выводу пришла группа исследователей из Нью-Йоркского университета, изучавших влияние, оказавшее на женщин, бывших в то время на ранних сроках беременности, сильнейшего землетрясения в Чили в 2005 году. Как сообщает ресурс MedicalXpress, работа опубликована в журнале Human Reproduction.
Красная сумка Birkin ушла с молотка за 200 тысяч долларов
Красную кожаную сумку Birkin от модного дома Hermes продали на аукционе в Далласе, штат Техас. Как сообщает Art Daily, аксессуар из крокодиловой кожи с золотым украшенным бриллиантами замочком ушел с молотка за 203 тысячи 150 долларов при эстимейте в от 80 до 90 тысяч долларов. Организатором торгов выступил аукционный дом Heritage Auctions. Легендарная сумка была продана в рамках торгов Luxury Accessories. Покупателем лота стал коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. Заплаченная коллекционером сумма стала мировым рекордом цены сумки.
Уинстон Черчилль возглавил рейтинг британских джентльменов
В Великобритании составлен рейтинг главных джентльменов XX века. В топ-лист вошли пятьдесят британцев - от политиков до спортсменов и актеров, пишет The Daily Mail. В основу перечня легли результаты социологического опроса, в котором поучаствовали около четырех тысяч жителей Великобритании. Рейтинг джентльменов возглавил сэр Уинстон Черчилль, занимавший пост премьер- министра Великобритании в годы Второй мировой войны. В компании, проводившей социологическое исследование, отметили, что считают выбор участников опроса более чем достойным.
Римский бродячий кот стал самым богатым в мире
Римский кот по кличке Томмазино получил в наследство 10 миллионов евро, сообщает 9 декабря итальянская газета La Repubblica. Кот был бродячим, пока его не приютила итальянка 1917 года рождения Мария Ассунта (Maria Assunta). У нее не было родственников, и в октябре 2009 года итальянка завещала все свое состояние - включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета - коту Томмазино и другим бездомным животным. Мария Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Общая сумма наследства составляет примерно 10 миллионов евро.
Найден способ уничтожения раковых клеток с помощью сахара
Гай Перкинс (Guy Perkins) из Калифорнийского университета Сан-Диего предлагает использовать для борьбы со злокачественными клетками аналог глюкозы, который оказался для них токсичным - сообщает New Scientist со ссылкой на публикацию в журнале Cancer Research.
Девятилетнего американца отстранили от уроков за комплимент учительнице
Девятилетнего мальчика из штата Северная Каролина на два дня отстранили от занятий в школе за то, что он сделал своей учительнице комплимент, назвав ее милой. Как сообщает FoxNews, администрация учебного заведения усмотрела в действиях Эмании Локетт сексуальный подтекст. Мать мальчика, Чикита Локетт, рассказала, что о причинах отстранения ребенка от занятий с ней побеседовал директор школы. Он объяснил матери ученика, что тот повел себя неприлично, и за это был наказан. Женщина выразила недоумение по поводу сложившейся ситуации. "Он же не подошел к ней, не схватил ее и не попытался потрогать", - заявила Локетт.