Новости


Хотели рассказать о России современно
Константин Эрнст, выступивший главным продюсером и автором сценария церемонии открытия Игр в Сочи, рассказал, что главное сутью шоу была попытка показать свою любовь к родине. "Язык стадиона предусматривает объемные образы и прямые метафоры. Хотели рассказать о России современно", - пояснил гендиректор "Первого канала". Тот факт, что идея церемонии перекликалась с открытием "Игр-2010" в Лондоне, его не смутил: "Олимпийский комитет формулирует задачу для принимающей стороны - рассказать о себе во время открытия".
Традиционный обзор российской прессы
Чтобы решить проблему одиноких пенсионеров, Минтруд начал создавать для них домашние "санатории" и "хосписы", сообщает "Российская газета". Как рассказал замминистра Сергей Вельмяйкин, еще один перспективный проект, запущенный с помощью "Единой России", - это создание приемных семей для пожилых людей. На данный момент, по словам чиновника, россияне "усыновили" или "удочерили" уже 4 тысячи пенсионеров. Локальный эксперимент перерос в масштабную программу. Регионы один за другим решаются отдавать пожилых в семьи, причем каждый из них устанавливает свои бонусы для "усыновителей". Например, в правительстве Московской области анонсировали ежемесячные выплаты в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.
Власти Украины попросили международного расследования событий в стране
Власти Украины просят проведения международного расследования недавних событий в стране, сообщает«Интерфакс». Об этом на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом заявил замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов.
Россияне тратят мало, но бодро
Рост пессимистических настроений россиян слегка преувеличен, уверяют социологи. Большинство граждан удовлетворены своим материальным положением, а экономическое положение в стране оценивают как "среднее".
Зимние Олимпийские игры в Сочи объявлены открытыми
На сочинском стадионе "Фишт" в пятницу состоялась торжественная церемония открытия первой в истории России белой Олимпиады. В олимпийской чаше вспыхнул огонь, и российский курорт на ближайшие две недели объявлен главной спортивной столицей мира. С 8 по 23 февраля атлеты из 88 стран разыграют 98 комплектов медалей в 15-ти видах спорта.
Макфол назвал причину своей отставки
Посол США в России Майкл Макфол, объявивший о своей отставке после Олимпиады в Сочи, объяснил свое решение покинуть Москву. Он отметил, что в его отъезде нет никаких политических мотивов. Макфол сообщил, что хочет воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. "Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Семь месяцев – долгий срок", – объяснил он свое решение покинуть Москву.