Новости


Норвежский пряничный поезд попал в книгу рекордов Гиннесса
Норвежские школьники и воспитанники детских садов построили к рождеству на станции Осло самый длинный в мире пряничный поезд длиной 206 метров, который уже попал в книгу рекордов Гиннесса, сообщила в пятницу телекомпания ТВ-2.
Идеального мужчины не существует, выяснили британские ученые
Ученые выяснили, что идеального мужчины для большинства женщин не существует, сообщает The Telegraph. Британская компания Remington провела исследование, в котором приняли участие 2000 женщин. Как оказалось, 75 процентов опрошенных дам не верят в существование идеального мужчины. Исходя из заявлений женщин, специалисты составили перечень того, что больше всего раздражают их в представителях сильной половины человечества.
На улицах Вильнюса запретили подавать милостыню
Горсовет Вильнюса утвердил новые правила, касающиеся поддержания порядка в городе: в соответствии с ними подавать милостыню, равно как и попрошайничать, на улицах столицы запрещено. Об этом сообщает DELFI.lt. Несоблюдение запрета будет расцениваться как нарушение общественного порядка. Подавать и просить милостыню, как отмечается, теперь позволено только в храмах, а также "во время специальных мероприятий".
Установлена самая большая в мире елка, сложенная из конструктора "Лего"
На вокзале Сент-Пэнкрас в британской столице установлена самая большая в мире рождественская елка, сложенная из детского конструктора "Лего", сообщают местные СМИ. Высота "ели" составляет 12,5 метров, у нее 172 ветки. Рождественское "дерево" сложено из 600 тыс пластмассовых "кирпичиков" конструктора. На сборку потребовалось два месяца. Занималась этим фирма, специализирующаяся на создании различных конструкций из "Лего".
Некачественный грудной имплантант впервые привел к смерти женщины
Во Франции зарегистрирован первый смертельный случай в результате использования некачественного грудного имплантанта. 53-летняя жительница Марселя Эдвиж Лигонеш скончалась на этой неделе от обширной лимфомы. Речь идет о протезах заработавшей скандальную репутацию компании "Поли имплант протез" /Poly Implant Prothese/. В 2010 году после многочисленных жалоб пациенток во Франции министерство здравоохранения санкционировало проведения расследования. Выяснилось, что имплантанты данного производителя не отвечали заявленным нормам - их защитная оболочка могла легко распадаться, что приводило к выбросу силиконового геля непосредственно в организм. Вдобавок, сам гель не был предназначен для использования в медицинских целях.
На острове зафиксировано первое в его истории преступление
На одном из Гебридских островов было официально зафиксировано первое нарушение закона, сообщает The Daily Mirror. Инцидент произошел в общественном туалете на острове Колл, население которого составляет 220 человек. В уборной было испорчено оборудование. Правонарушение было квалифицировано как акт вандализма. Согласно материалам дела о вандализме, в общественном туалете был испорчены аппарат для выдачи бумажных полотенец, кран и труба для сточных вод. Общий ущерб от правонарушения оценивается в 200 фунтов стерлингов (примерно 233 евро).