Новости


В Бельгии разрешили эвтаназию детей
В Бельгии разрешили эвтаназию для детей - педиатрическую эвтаназию. Бельгийский парламент решил, что для этого не существует никаких возрастных ограничений, если речь идет о смертельно больных. Бельгия стала вторым европейским государством после Нидерландов, где решено одобрить эвтаназию, в том числе и для детей. Правом на эвтаназию несовершеннолетние могут воспользоваться только с согласия родителей и под присмотром врачей.
Янукович отказался от предложений Евросоюза
Участники саммита в Вильнюсе не смогли убедить президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом по итогам первого дня встречи. В свою очередь, европейские лидеры отметили, что "не пойдут на смягчение требований" к Киеву по этому вопросу.
Цены не удастся сдержать
Инфляция в этом году превысит прогнозируемые 6%. Такое признание сделала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. "На мой взгляд, по итогам года инфляция будет примерно такая же, как цифры показывают. Она определяется случайными факторами, а не структурными, будет в районе, уже, видимо, 6% с чем-то", - сказала Юдаева, отметив, что на инфляцию влияет множество факторов.
В ЖКХ воруют по-крупному
В 2013 г. сотрудники МВД выявили свыше 3 тыс. преступлений в сфере ЖКХ. Об этом глава ведомства Владимир Колокольцев доложил сегодня премьер-министру Дмитрию Медведеву. Размер ущерба за текущий год составил 3 млрд рублей. Половина всех преступлений в этой сфере имеют коррупционную направленность. Возбужденные уголовные дела, в основном, связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.
Чемпионат мира по футболу 2014 года находится под угрозой срыва из-за москитов
Фанаты футбола, собирающиеся в Бразилию на Чемпионат мира по футболу, должны знать: они реально рискуют заразиться лихорадкой Денге, предупреждает профессор Саймон Хэй из Оксфордского университета. Как передает BBC, проблема с лихорадкой, распространяемой с укусами москита и не имеющей лекарства или вакцины, может возникнуть в 3 из 12 городов, принимающих болельщиков.
Сколько денег нужно человеку для счастья
Человек в современном мире начинает ощущать себя счастливым, когда его годовой доход достигает 35,5 тысячи долларов, считают ученые. По их словам, именно эта сумма дает возможность чувствовать, что жизнь удалась.