Новости


Пожиратель металла подавился велосипедной педалью
Сербский пенсионер Бранко Црногорац, который на протяжении 20 лет питался несъедобными металлическими, пластиковыми и стеклянными предметами, решил отказаться от своей привычной диеты. 80-летний серб был вынужден прекратить поедать непригодные для употребления в пищу вещи после того, как подавился велосипедной педалью, пишет издание Niewiarygodne. Как рассказал Црногорац, недавно он поспорил со своими друзьями, что сумеет съесть свой велосипед за три дня. Однако когда дело дошло до педалей, у пенсионера случился приступ удушья - деталь попала ему в горло, и он был госпитализирован в ближайшую больницу.
Юристы велели 41-летнему итальянцу съехать от родителей
Пожилая итальянская пара обратилась за юридической помощью в решении вопроса о выселении своего взрослого сына из дома (имена участников конфликта не называются). Родители утверждают, что они устали от своего 41-летнего отпрыска и хотят, чтобы он поскорее нашел себе квартиру и наконец съехал из родительского дома, сообщает Rai News 24. По сведениям местной прессы, итальянская семья решила попросить специалистов помочь им выгнать взрослого сына после того, как узнала из газет о том, что Ассоциация по защите прав потребителей Венеции уже занималась подобными делами.
Итальянцы признаны лучшими специалистами по поцелуям
Итальянцы оказались наиболее умелыми специалистами по поцелуям. Об этом говорят результаты исследования ассоциации "Женщина и качество жизни". В социологическом опросе на тему поцелуев приняли участие три тысячи туристок из разных стран мира, сообщает AGI. Респондентки должны были ответить на вопросы исследователей о поцелуях с представителями разных стран и оценить качество подобных контактов по нескольким параметрам: страстность, способность утешить в трудную минуту, продолжительность поцелуя, соблюдение гигиены полости рта, умение ухаживать и находить нужные слова для обольщения.
Житель Австралии отметил день рождения раздачей подарков незнакомцам
Житель Австралии Лукас Жатоба отметил 30-летие раздачей подарков незнакомым людям на улицах Сиднея, сообщает News.com.au. Организовать акцию, целью которой стала попытка сделать жителей крупнейшего австралийского города счастливее, юбиляру помогли друзья. По словам Лукаса, отметившего день рождения в конце августа, всего он вручил сиднейцам 30 подарков - по количеству исполнившихся ему лет.
Эгоистичную записку Сэлинджера оценили в 50 тысяч долларов
Записку Джерома Давида Сэлинджера, адресованную горничной, выставили на аукцион eBay. Записка написана на канцелярской бумаге с инициалами Сэлинджера. Записка, оставленная писателем 12 марта 1989 года, состоит всего из одного предложения: "Дорогая Мэри, перед тем как уйти в отпуск, пожалуйста, проверь, все ли поручения выполнены, чтобы мне не пришлось отвлекаться на всякие мелочи. Спасибо". Ее продает компания из Невады под названием History for Sale. Как она попала в руки нынешнего владельца, не сообщается.
Туристы промахнулись с отелем на 19 тысяч километров
Южноафриканская семейная пара, отправившаяся в Новую Зеландию на чемпионат мира по регби, оказалась в 19 тысячах километров от забронированного на время пребывания в стране в юго-западной части Тихого океана отеля. Оказалось, что туристы по ошибке заказали номер в гостинице не новозеландском Истборне, а в английском населенном пункте с таким же названием, пишет The Dominion Post. Как рассказал глава семьи Майкл Адендорфф, несколько недель назад он забронировал для себя и своей супруги Санетт номер в отеле Majestic Hotel в Истборне. По словам южноафриканца, он не имел понятия о том, что перепутал два разных Истборна, и случайно заказал номер в Англии. Ошибка обнаружилась, когда Адендорффы безуспешно пытались отыскать свой отель по GPS-навигатору в небольшом городке в Новой Зеландии.