Новости


Ученые изобрели умные дороги с подогревом
Американская компания "Solar Roadways" заключила договор с Федеральным дорожным агентством США на строительство дорог нового поколения, которые помогут заметно сберечь городской бюджет в зимнее время - снег растает благодаря встроенным в дорожное полотно нагревателям, подпитываемым энергией солнца.
Интересные факты о клептомании
Услышав о закате какой-нибудь голливудской кинозвезды или жене политика, арестованной в магазине за мелкую кражу, мы обычно усмехаемся. Но для улыбки нет причин, потому что эти и многие другие люди на самом деле могут страдать от клептомании.
Первый в мире поезд на солнечной энергии
В Европе по маршруту Париж - Амстердам запустили первый поезд, который работает на солнечной энергии. Электричество для него генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. Мощность 16 тысяч батарей, общей площадью 50 тысяч квадратных метров, составляет 3,3 мегаватт-час. Стоимость проекта составила 15,6 миллиона евро.
Интересные факты о целлюлите
Целлюлит болезнь не медицинская, а индустрии красоты. Медики называют его просто жировой тканью и считают это нормальным. Термин "целлюлит" возник в Европе в 1973 году. Целлюлит это разновидность подкожного жира, охваченного в сетку соединительной ткани. Это помогает ему побеждать диету и спорт. Целлюлит появляется в виде ряби на поверхности кожи, давая эффект апельсиновой корки.
Семимиллиардному жителю Земли - россиянину - выдан символический российский паспорт в Минске
Консул посольства РФ в Белоруссии Игорь Коняхин передал в пятницу паспорт родителям полуторамесячного Алексея Шемякина - гражданину России Анатолию Шемякину и гражданке Белоруссии Татьяне Шемякиной. На церемонию в российском посольстве они пришли с ребенком.
Британские пары смогут пожениться в Шервудском лесу, где жил Робин Гуд
Британские молодожены в этом году смогут отпраздновать бракосочетание в знаменитом Шервудском лесу, где, по преданиям, жил легендарный благородный разбойник Робин Гуд, сообщает Би-би-си. Находящийся под управлением совета графства Ноттингемшир парк получил соответствующую лицензию на проведение церемоний бракосочетания и гражданских партнерств. Планируется, что сами церемонии будут проводиться в Дубовом зале туристического центра, а застолье - в расположенном неподалеку ресторане Forest Table ("Лесной стол").