Новости


Самый дорогой бриллиант "Виттельсбах" показали в Нью-Йорке
Самый дорогой из когда-либо проданных с аукциона бриллиантов "Виттельсбах" показали в Американском музее естествознания. Владелец камня стоимостью 24 миллиона долларов решил устроить сокровищу мировое турне.
Смех как лучшее лекарство от всех бед
Чувство юмора Общее представление нескольких людей о том, что может быть смешным, позволяет им быть более открытыми друг с другом Способность смеяться вместе с другими людьми очень важна для установления хороших и добрых отношений. Дело в том, что общее представление нескольких людей о том, что может быть смешным, позволяет им быть более открытыми друг с другом. Если вы шутите, это значит, что вы не боитесь показаться смешным, что, в свою очередь, говорит о том, что вы доверяете вашему собеседнику.
Лошадь Марчиба рисует экспрессивные картины
Арабская лошадь по кличке Марчиба рисует картины, зажав кисточку в зубах, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам хозяйки, животное приобщилось к творчеству больше года назад. За это время она нарисовала уже 30 картин.
Жильцы американского кондоминиума избрали своим шефом собаку
Жители престижного кондоминиума Хилбрук-Тол-Оакс в окрестностях Вашингтона единогласно избрали главой своего правления собаку, сообщает в среду газета "Геральд сан". Около 50 пришедших на собрание жителей единодушно проголосовали за "Мисс Беату Ли, которая живёт в доме сравнительно недавно, любит проводить время на свежем воздухе и знакомиться с соседями".
Изобретение - случайность или упорный труд?
Случайные открытия Многие изобретения были придуманы случайно. Одно из таких - небьющееся стекло. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чем дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стекла современного типа, чтобы уменьшить количество жертв автомобильных аварий.
Британские ученые сформулировали десять правил счастливой жизни
Десять правил, помогающих человеку чувствовать себя счастливым, сформулировали британские ученые из инициативной группы движения Action for Happiness, сообщает The Daily Telegraph. Своей задачей организация определила создание массового глобального движения с целью кардинального изменения стиля жизни современного общества. "Несмотря на впечатляющий материальный прогресс, достигнутый индустриальным миром, люди не стали более счастливыми, напротив, у них появились новые заботы и разочарования. Цель нашего движения - изменить эту нездоровую ситуацию", – сообщил представитель движения профессор Ричард Лэйард.