Новости


Нанопортрет королевы нарисовали на алмазе
К 60-летнему юбилею царствования королевы Великобритании Елизаветы II местные ученые сделали ей необычный подарок. Они нарисовали профиль монаршей особы на бриллианте. Как отмечает Guardian, символизм подарка заключается в том, что 60-летнюю годовщину в народе принято называть "бриллиантовой". Изображение представляет собой профиль королевы, знакомый по британским почтовым маркам, вытравленный на поверхности алмаза и имеющий размер 46 на 32 микрометра
Земля поджаривается с полюсов
За последнее десятилетие атмосфера Земли нагрелась сильнее, чем считалось ранее. Климатологи изменили свои представления о масштабе и темпах глобального потепления после того, как были получены данные метеонаблюдений из Арктики, сообщает The Telegraph.
Американки предпочли грудь интеллекту
реть американок с удовольствием обменяли бы свой интеллект на груди более крупного размера. Хотя местные феминистки отказались поверить в такие результаты, психологи подтвердили данные соцопроса.
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, который символизирует нерукотворный свет Христа. В ритуальных процессиях в храме участвуют также армянское, коптское и сиро- яковитское духовенство, имеющие каждое свой придел в храме Гроба Господня, они традиционно приглашают Иерусалимского патриарха к принятию огня, а затем возвращаются к своим пределам.
Вредные пищевые добавки
Безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять маленьким детям. По номерам пищевые добавки делятся: Е100 - Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов) Е200 - Е299 Консерванты (увеличивают срок годности продукта) Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют процесс окисления, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами) Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют товарный вид продукции) Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы) Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы) Е700 - Е899 зарезервированные номера E900 - E999 Антифламинги и другие вещества
Странные факты о зрячей слепой
«Тагильским чудом» назвали ученые необычайное явление - так называемый феномен Розы Кулешовой - женщины из уральского города Нижнего Тагила. Попав по ряду обстоятельств с шестнадцатилетнего возраста в среду слепых, Роза попробовала читать печатный текст так же, как делают это они, на ощупь, и неожиданно для себя выяснила, что видит... кончиками пальцев. Многочисленными исследованиями, проведенными в Свердловской клинике, а затем в Москве, обнаружено, что под кожей, а может быть, и в самой коже пальцев Розы Кулешовой находятся самые настоящие приемники света, своего рода органы зрения. Установлено, что на каждый квадратный миллиметр подушечек пальца Кулешовой приходилось 10 светочувствительных элементов.