Новости


В Германии разрешили выселять курящих квартиросъемщиков
Суд немецкого города Дюссельдорф удовлетворил иск владелицы арендного дома, которая решила выселить из квартиры курящего пенсионера. Об этом сообщает ВВС. Как указала хозяйка, соседи 74-летнего Фридхельма Адольфа постоянно жаловались на то, что дым из его квартиры проникает на лестничную клетку и в другие места общего пользования. Мужчина, проживший в доме 40 лет, на суде пытался доказать, что запах распространяется из-за плохой изоляции.
В Японии после землетрясения родилось много девочек
Мощное землетрясение в восточной Японии в марте 2011 года нарушило баланс соотношения полов новорожденных в этом регионе в пользу девочек, обнаружили исследователи из Калифорнийского университета (Беркли, США). Полученные результаты, отмечают авторы, еще раз показывают работу естественного отбора в действии - в стрессовый период мальчики имеют меньше шансов на зачатие и рождение, чем девочки. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Human Biology.
В США прошли традиционные Игры для деревенщины
Упражнения в грязи В американском штате Мэн прошли третьи по счету Игры для деревенщины. Примечательно, что в этом году организатор турнира Гарольд Брукс был вынужден убрать из названия мероприятия слово «олимпийские» из-за позиции Олимпийского комитета, запретившего использовать такое прилагательное по отношению к событию, не связанному с реальным спортивным движением. Теперь официальное название первенства — (Пропуск) Игры для деревенщины. Как объяснил Брукс, всем и так понятно, какое слово должно стоять на месте этого «пропуска». Словом, ничто не помешало американцам провести эти их Игры. Участники первенства соревнуются в самых разных дисциплинах: ныряют в лужи с грязью, жгут покрышки, набрасывают сиденья для унитаза на колышки, вылавливают из воды ртом свиные ножки, катаются на газонокосилках и все такое прочее. Короче, проводят время за любимыми занятиями деревенщины. И получают за это (пропуск) награды. http://lenta.ru/photo/2013 /08/05/redneckgames/#0
В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер
В Лондоне съели бургер, который был приготовлен из синтетического мяса, сообщает Agence France-Presse. В искусственный фарш для улучшения вкуса были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок.
В США появился лагерь для "гаджетозависимых"
В Калифорнии взрослым людям предлагают на пару дней отказаться от всех технологий и провести время в лагере для бойскаутов. Правила лагеря Camp Grounded просты: никаких смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов. Использовать реальные имена участникам тоже запрещено. Таким образом, люди полностью переходят в оффлайн режим на один уикенд.
Нотки тухлого мяса
Тропический цветок аморфофаллус титанический является одним из самых знаменитых растений в мире: во-первых, он имеет гигантские размеры (длина листа и соцветия может достигать трех метров, а клубнелуковица весит более 50 килограммов и считается самой крупной в мире), а во-вторых, он ужасно воняет. В аромате огромного цветка родом с Суматры сочетаются запахи разлагающегося животного, тухлых яиц и рыбы. За это растение получило прозвище «трупный цветок». Цветение аморфофаллуса титанического длится всего несколько дней, поэтому всякий раз, когда это происходит в ботанических садах и оранжереях по всему миру, цветку устраивают пышный прием с гостями. 8 июля аморфофаллус распустился в Брюсселе, войдя в историю культивирования цветка в оранжерейных условиях.