Новости


Эксперты рассказывают, как взять ипотеку в гражданском браке
Сегодня многие банки рассматривают обращения незарегистрированных пар за ипотечным кредитом и не видят в этом ничего экзотического. Поэтому решение квартирного вопроса в гражданском браке становится проще: снимать жилье - не единственный путь, можно взять ипотеку. По статистике, гражданские пары составляют примерно 20% от общего числа ипотечных заемщиков, рассказывает "РБК- Недвижимость".
Россия запретила продукцию из Литвы
Россия с 7 октября 2013 года ввела комплекс мер по ограничению поставок всей молочной продукции из Литвы. Такие меры связаны с тем, что ряд образцов не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза.
В Москве установится теплая погода
Погода порадует жителей Москвы и Московской области теплом и отсутствием осадков. В середине недели в дневные часы в температура в регионе вырастет на восемь градусов. Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в начале следующей недели в Москве и области местами пройдут моросящие дожди. По ночам сохранится облачная погода без заморозков. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов.
Традиционный обзор российской прессы
Жители Серышевского района Амурской области, попавшего под затопление во время наводнения, обратились в полицию с просьбой проверить, почему дети из села Введеновка не попали в приморский лагерь "Океан". Как утверждают сельчане, на отдых к морю вместо них отправились дети работников районной администрации, пишет "Российская газета". Жители села рассказывают, что во время наводнения чиновники райадминистрации предложили родителям отправить их детей в детский лагерь "Океан" в Приморье. Но затем в путевках им неожиданно отказали. "Чиновники нам сказали, что есть более пострадавшие районы, и не произойдет ничего страшного, если наши дети никуда не поедут, - рассказала жительница села Анна Пушнарева. - Но многие из нас уверены, что в "Океан" вместо наших отправили детей чиновников из Серышевской администрации". Вместо элитного приморского лагеря сельским детям предложили отправиться в амурский лагерь "Колосок", который, кстати, находился под Благовещенском на такой же подтопленной территории. Там многие из ребят простыли, подхватили ангину и были вынуждены вернуться домой. Отказ детям села Введеновка в поездке на море серышевские чиновники объясняют довольно просто: введеновцы от наводнения не пострадали. Были те, которым вообще жить негде, так как вода разрушила их дома. Они и поехали. "В этой ситуации неприятно то, - говорит начальник отдела образования Серышевского района Татьяна Краснобаева. -что ребят начинают делить: эти - дети чиновников, эти - дети служащих, эти - дети из сел... Критерий был один: все они должны были жить в пострадавших домах".
Работа по дому вредит здоровью женщин
Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье, пишет "Росбалт". Ученые из США пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма. Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления. Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.
НИИ гриппа прогнозирует "эпидемию средней тяжести"
Эпидемия гриппа средней тяжести ожидается в предстоящем сезоне в России, циркулировать будут "старые", известные медикам штаммы вируса, сообщил директор НИИ гриппа Минздравсоцразвития Олег Киселев на пресс-конференции в Петербурге. "По нашим данным, это будет вирус H1N1, но не пандемический, вирус H3N2 и вирусы группы В. Ожидаем грипп средней тяжести, но в вялотекущем режиме эпидемия будет продолжаться до апреля", - цитирует Киселева "Интерфакс".