Новости


Традиционный обзор российской прессы
Домашний арест подтолкнул экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, обвиняемую в мошенничестве в особо крупных размерах, к безудержному творчеству. "У нее очень плотное расписание. Она занимается пением, пишет стихи и картины, к ней приходят преподаватели. У нее дома оборудована мастерская, где она занимается живописью", - рассказала "Московскому комсомольцу" Елена Яковлева - директор галереи "EXPO-88", где с 14 по 16 апреля состоится выставка картин главной фигурантки дела "Обронсервиса". Публике будет представлено около 20 картин из 60 написанных. По ее словам, изобразительным искусством Васильева заинтересовалась около полугода назад. "Причем начала она с примитивизма, потом перешла на импрессионизм, есть у нее и очень экспрессивные работы. Она работает в разных стилях и много: за ночь может написать пять полномасштабных картин. Чувствуется, что через творчество она ищет путь к себе. Меня поразило, что в них читается не печаль, а радость и надежда", - отметила Яковлева, добавив, что Васильева не собирается ограничиваться одним вернисажем и осенью планирует открыть еще одну выставку.
Минобороны рассекретило документы о деятельности ОУН и УПА в годы войны
На официальном сайте Министерства обороны России опубликована серия документов из фондов Центрального архива военного ведомства, посвященная деятельности украинских националистических организаций на Западной Украине в годы Великой Отечественной войны.
МВД Украины не нашло нарушений при задержании Музычко
Комиссия Министерства внутренних дел Украины сочла правомерными действия сотрудников милиции при задержании координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко, известного также как Сашко Билый, в ресторане "Три карася" под Ровно, закончившемся его гибелью.
Традиционный обзор российской прессы
За честную сдачу ЕГЭ разворачивается настоящая война в интернете: Рособрнадзор, отвечающий за проведение единого госэкзамена, заручился поддержкой мощного союзника - Минкомсвязи. "Мы будем выкладывать в Сеть тысячи заданий для ЕГЭ, внешне очень похожих на настоящие", - пообещал замминистра Алексей Волин. По информации "Комсомольской правды", смысл в том, чтобы злоумышленники не смогли нажиться на продаже якобы реальных экзаменационных заданий. В потоке фальшивых вариантов им просто никто не поверит и ничего у них не купит. Дело в том, что уже в марте в группах в соцсетях началась активная продажа "правильных ответов на задания ЕГЭ-2014". На самом деле задания жулики компилируют из вариантов прошлого года и задачек из открытых баз 2014 года. Примерно то же будут делать и чиновники - то есть выкладывать задания, подготовленные Федеральным институтом педагогических измерений, маскируя их под экзаменационные варианты. Ничего плохого в такой "дымовой завесе" нет: хочешь хорошо сдать экзамен - решай задания и сам думай, фальшивые они или настоящие.
Россиянам ограничат время пребывания на Украине
Украина намерена ограничить время пребывания россиян на своей территории. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил директор консульской службы МИД республики Андрей Сибига. Он уточнил, что ведомство намерено ввести для граждан РФ формулу «90 из 180». Это означает, что в течение полугода они смогут находиться на территории Украины не более 90 дней.
Собянин пообещал дешевую "коммуналку"
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства пообещал, что рост тарифов ЖКХ для столичных жителей в этом году станет самым низким за всю постсоветскую историю. Повышение тарифов произойдет, по словам градоначальника, в ноябре. "Год от года снижаются темпы роста тарифов. На этот год они самые низкие за всю постсоветскую историю и составляют 7%", - приводит его слова "Интерфакс".