Новости


НИИ гриппа прогнозирует "эпидемию средней тяжести"
Эпидемия гриппа средней тяжести ожидается в предстоящем сезоне в России, циркулировать будут "старые", известные медикам штаммы вируса, сообщил директор НИИ гриппа Минздравсоцразвития Олег Киселев на пресс-конференции в Петербурге. "По нашим данным, это будет вирус H1N1, но не пандемический, вирус H3N2 и вирусы группы В. Ожидаем грипп средней тяжести, но в вялотекущем режиме эпидемия будет продолжаться до апреля", - цитирует Киселева "Интерфакс".
Россиянам требуется 76,5 тысяч в месяц
Для нормальной жизни россиянам теперь требуется гораздо больше денег, чем год назад. По результатам опроса о желаемом уровне дохода, который провела компания "Ромир", жизнь в России подорожала на 22%.
Традиционный обзор российской прессы
Более 20 лет назад, 6 октября 1991 г., на концерте в Петербурге при загадочных обстоятельствах погиб певец Игорь Тальков. И по сей день у поклонников музыканта больше вопросов об этом деле, чем ответов, отмечает "Комсомольская правда". В прошлом году бывший директор певца Валерий Шляфман, уехавший в Израиль на ПМЖ практически сразу же после трагедии, заявил, что Талькова убил директор певицы Азизы Игорь Малахов, который, как стало известно недавно, сейчас серьезно болен. Олег Блинов, который в 1990-е гг. расследовал дело о трагической смерти Талькова, между тем считает, что Малахов к гибели певца непричастен. "Один из подозреваемых в убийстве Талькова - его директор Валерий Шляфман. Виновность Шляфмана доказывалась определенными обстоятельствами, которые есть в материалах этого уголовного дела", - отметил Блинов. Малахов, по его словам, не мог стрелять в Талькова. Когда директор Азизы собирался зайти в гримерку к Талькову, чтобы поговорить об очередности выступления исполнителей, его остановили охранники певца. Произошла словесная перепалка, в этот момент появился Шляфман, который достаточно в грубой форме начал провоцировать Малахова. После этого директор Азизы, по словам Блинова, достал револьвер, в котором было всего три патрона. На крики выбежал сам Тальков, у которого при себе имелся газовый пистолет. "Один из телохранителей, увидев, что в дверном проеме появился Тальков, принял решение о нейтрализации Малахова. Он бросил Малахова лицом вниз на пол коридора. Малахов оказался в положении на четвереньках, телохранитель стал его прижимать к полу. И тут подбежал второй телохранитель и стал коленом блокировать Малахова, чтобы он не двигался. В этот момент подбежал Игорь Тальков и несколько раз стукнул газовым пистолетом по голове Малахова", - сообщил Блинов. В этот момент Шляфман забрал у Малахова пистолет. "Видимо, руки от волнения у него дрожали. Через несколько секунд послышался щелчок, как осечка при выстреле. И после того как два таких щелчка произошло, единственная пуля, которая осталась в барабане, она и попала в Игоря Талькова", - сообщил Блинов. И добавил: "Мы установили, что выстрел был произведен с очень близкой дистанции от Талькова. Чуть ли не вплотную к его руке. С такой дистанции мог стрелять только Шля фман. Так что смерть Талькова - типичная русская рулетка. Щелкали, щелкали и дощелкались".
Бабье лето придет в выходные
Уже в эти выходные в Москву придет долгожданное бабье лето. Правда, оно продлится всего пару дней. Об этом, как сообщает "Маяк", рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. В субботу днем воздух прогреется до +11°С, а в воскресенье - до +13°С, сообщил синоптик. При этом будет светить солнце, и впервые за долгое время уик-энд обойдется практически без дождей, добавил он.
Количество выпитого зависит от бокала
Любители диет и правильного питания знают, что размер и форма посуды оказывают определённое влияние на то, сколько человек съедает за раз. К примеру, если есть из маленькой тарелки, то голод отступит быстрее, чем если выбрать большую объёмную плошку. Об этом в августе 2011 года рассказала команда учёных из Лаборатории изучения пищи и торговых марок при Корнелльском университете (Food and Brand Lab, Cornell University).
Онищенко призвал россиян одеваться по погоде, витаминизироваться и обойтись без "бравады" - не ходить на работу с ОРВИ
Жителей Центральной России, в особенности столичного региона, не ожидавших столь резкого перехода от лета к промозглой осени, в скором времени ждет небольшой подарок от природы. В регион идет потепление. Правда, о настоящем бабьем лете, похоже, говорить не приходится. Так что специалисты советуют согражданам не расслабляться и со всей серьезностью относиться к профилактике простудных заболеваний.