Новости


Зарплату будут платить каждую неделю
Заработную плату россиянам, возможно, скоро будут выдавать не два раза в месяц, а четыре, то есть каждую неделю. Таким образом авторы законопроекта, который Госдума планирует рассмотреть в первые рабочие дни января, намерены "победить" долги организаций перед своими сотрудниками.
Дары волхвов останутся в храме Христа Спасителя до 13 января
Дары волхвов пробудут в столице неделю, до 13 января. Все желающие смогут поклониться святыням в храме Христа Спасителя. С этими первыми рождественскими подарками связано немало удивительного. Например, ладан и смирна, которым уже более 2 тысяч лет, до сих пор благоухают.
Человечеству угрожает пандемия ожирения
За последние 30 лет число людей с лишним весом в развивающихся странах выросло в4 раза и составляет уже почти миллиард человек. Такой вывод содержится в докладе, представленном в Великобритании Институтом международного развития.
Надежда на зиму
Гидрометцентр сообщил: зима в Европейской части России все-таки будет. Как положено, со снегом и морозами. Если прогноз верен, то через неделю теплые массы воздуха из Атлантики сместятся и наступит похолодание. Эта зима побила, кажется, все тепловые рекорды. Снег в Москве, например, выпал впервые за несколько недель и уже почти растаял вместе с новогодним настроением.
Шок! Приближается Апокалипсис… Ученые разводят руками
Сколько раз мы уже морально готовились к концу света – не сосчитать. Последней памятной датой был декабрь 2012, когда нас, то ли должен был поглотить огонь, или вода, или придавить другая планета. Неоднократно ожидали мы атак с других планет, вечной мерзлоты и взрыва всей Солнечной системы.
Ученые назвали место в Солнечной системе, где удобнее всего пить чай
Титан, спутник Сатурна, может быть самым удобным для чаепития местом в Солнечной системе за пределами Земли, считают британские физики, чьи статьи опубликованы в журнале Physics Special Topics. Группа Ханны Лерман из университета Лестера оценила, насколько для "типично британского занятия" подойдут Венера, Земля, Марс, а также спутники Сатурна, Нептуна и Юпитера — Титан, Тритон и Каллисто. Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия), а на Титане — при 384 кельвинах (110,85 градуса Цельсия).