Новости


Влюбленного в корову оленя отправили в горы
В Канаде, в провинции Британская Колумбия, олень вапити проявил симпатию к корове и начал предпринимать попытки завоевать ее. В итоге с целью безопасности оленя было решено увезти подальше от фермы, на которой живет его возлюбленная, сообщает Canadian Press. По словам владельца фермы Грега Месснера, впервые олень, которому местные жители дали кличку Олень, начал посещать коровьи пастбища несколько лет назад. Тогда, отметил фермер, животное просто наблюдало за коровами, но в этом году решило действовать и начало ухаживать за одной из питомиц Месснера.
В России резко подорожал картофель
Цена на картофель по итогам недели с 8 по 14 октября в России выросла в среднем на 2,7 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Из других потребительских товаров сильнее подорожали только куриные яйца, прибавив 4,6 процента.
В Латвии решили застраховаться от пришествия Ктулху
В латвийскую страховую компанию Balta обратились с необычной просьбой организаторы некоего фестиваля. Они хотели застраховаться от конца света, который, как считают некоторые, может наступить 21 декабря 2012 года. Об этом сообщает Apollo.lv со ссылкой на пресс-релиз компании. Также, как отмечает Mixnews, заказчик попросил застраховать участников фестиваля от "пришествия Ктулху из вод Балтийского моря". Ктулху - мифическое божество, описанное фантастом Говардом Лавкрафтом. По легенде, он спит под водой (отметим, что, согласно Лавкрафту, Ктулху спит в Тихом океане, а не в Балтийском море), а его пробуждение будет означать конец человечества.
Мужчинам с высоким уровнем тестостерона можно доверять
Высокий уровень тестостерона делает мужчин более благонадежными, они реже лгут и изменяют, говорится в последнем исследовании, вышедшем на страницах журнала Public Library of Science ONE. Как отмечает Independent.ie, ученые провели соответствующий эксперимент.
В Лондоне приготовили самый дорогой коктейль в мире
В лондонском баре Salvatore's приготовили коктейль, который претендует на титул самого дорогого в мире, - одна порция обойдется в 5,5 тысячи фунтов стерлингов (около 6,5 тысячи евро). В Книгу рекордов Гиннесса уже подана соответствующая заявка, сообщает Sky News. Как скоро регистратор рекордов рассмотрит заявление, не уточняется. Автором коктейля, получившего название "Salvatore's Legacy", является эксперт по коньяку и специалист по приготовлению коктейлей Сальваторе Калабрезе. Ранее он уже предпринимал попытку смешать самый дорогой напиток в мире, коктейль "Old and Wise", но приготовление сорвалось, так как незадолго до этого в баре была разбита бутылка с одним из ингредиентов - коньяком Clos de Griffier Vieux 1788 года.
Ярославскую область объявили родиной хрена
Стартовал проект "Вкусная карта России", призванный отметить на карте страны наиболее интересные с точки зрения гастрономии места. Первой на карту будет нанесена Ярославская область, которая объявлена родиной столового хрена, сообщаел РИА Новости составитель карты Алексей Козловский. По словам собеседника агентства, он проделал большую работу прежде, чем отыскал историю одной из самых популярных приправ в русской кухне. Как рассказал Козловский, хрен начали выращивать в селе Кукобой Ярославской области в 1564 году по приказу Ивана Грозного (при этом агентство указывает, что царь велел растить хрен "тайно").