Новости


Британский судья счел тюрьму вредной для грабителя
Английский Суд Короны освободил рабочего, признанного виновным в нескольких грабежах, пишет The Times. Судья посчитал, что заключение грабителя в тюрьму не принесет никому пользы. 26-летний Ричард Рочфорд из Северного Йоркшира признался в двух грабежах, а также рассказал еще об одном и о попытке ограбления. Рочфорд, ранее уже отсидевший три года в тюрьме за поджог, заявил, что заключение не помогло ему: напротив, за это время он стал наркоманом.
Парфюмерная компания выпустит аромат "Владимирский централ"
Московская парфюмерная компания "Парад звезд" намерена выпустить мужскую туалетную воду под названием "Владимирский централ". Об этом в беседе с изданием "Известия" заявил глава фирмы Александр Коротенко. По словам бизнесмена, его не смущает, что название аромата будет ассоциироваться у потребителей не только с одноименной песней Михаила Круга, но и с названием исправительного учреждения, расположенного во Владимире. Ожидается, что "Владимирский централ" поступит в продажу в конце сентября 2012 года и будет распространяться через сетевые супермаркеты. Как указывает владимирское издание "Аргументов и фактов", на "родине" Владимирского централа, во Владимире, к идее "Парада звезд" отнеслись скептически.
В Петербурге установят памятник Стиву Джобсу
В Петербурге 6 сентября объявлен победитель конкурса на лучший проект памятника Стиву Джобсу, сообщает ИТАР-ТАСС. Победителем стал проект памятника "Солнечный QR", который представляет собой солнечные часы - гладкую белую поверхность с вертикальными штырями, высоту которых можно программировать. В полдень тень от солнечных часов будет принимать форму QR-кода. Каждый день высота штырей будет меняться, а QR-код - обновляться. Код можно будет прочитать с помощью специального мобильного приложения. Памятник планируют установить в одном из скверов Фрунзенского района в Петербурге к концу 2012 года.
В зоопарке на Аляске проведут выборы президента
Руководство зоопарка в штате Аляска проведет выборы президента заведения, сообщает Associated Press. В президентской гонке участвуют два кандидата - белая медведица Апан (Ahpun) и волк Денали (Denali). Кандидаты были представлены директором по развитию зоопарка Эйлин Флойд в среду, 5 сентября. В тот же день началось голосование. "Уверяю вас, что цвет шерсти, пол кандидатов и даже их вид не играет роли в этой гонке", - заявила Флойд репортерам, собравшимся в зоопарке для первой встречи с кандидатами в президенты. Победитель получит статус официального представителя Зоопарка Аляски (The Alaska Zoo) на четырехлетний срок.
Миланцы призвали летучих мышей на борьбу с комарами
В парках Милана в рамках программы по борьбе с комарами установили 400 дуплянок для летучих мышей. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает миланское издание газеты La Repubblica. В ближайшее время городские власти планируют поставить еще 800 конструкций. Дуплянки поставили в тех районах, где уже водятся рукокрылые и где есть благополучные условия для их размножения. В июле 2012 года, когда речь шла о планах по установке дуплянок, сообщалось, что они появятся в парке Семпионе, садах Монтанелли, виллы Некки, Джуссани, в парках Барона, Берна, Кашина Бьянка, делле Каве, Тренно и в парке жертв ГУЛАГа.
Пермяк запатентовал самолеты из макарон
Житель Перми Сергей Пахомов запатентовал самолеты, вертолеты и автомобили из макарон, сообщает "Интерфакс". "Чтобы зарегистрировать патент на поделки, я обратился в пермскую торгово- промышленную палату. Мы изучили опыт других мастеров, которые изготавливали из вермишели платья, бусы и так далее. В результате пришли к выводу, что мои труды можно запатентовать как сувенирную продукцию", - заявил Пахомов.