Новости


Умер актер Анатолий Кузнецов, товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни"
На 84-м году жизни в Москве скончался Народный артист РФ Анатолий Кузнецов - красноармеец Сухов из "Белого солнца пустыни", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов РФ. Артист ушел из жизни 7 марта. "Информация о времени и месте похорон будет известна 11 марта", - уточнили в Союзе.
С военных складов на Украине похищены десятки ПЗРК "Игла"
Похищенные на Украине переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла" скорее всего попали в руки боевиков "Правого сектора" — об этом говорят эксперты. Ранее высокопоставленный украинский военный сообщил, что во время беспорядков с военных складов пропали десятки ПЗРК этого типа.
Крыму захотелось отделиться из-за действий Киева
Власти Крыма объяснили вынесение на референдум вопроса о присоединении к России действиями Киева. Изначально на повестке дня должно было быть только расширение прав автономии, пояснили в Симферополе.
В России изменились правила приема в вузы
Министерство образования и науки опубликовало новый порядок приема в вузы. В приказе отсутствует процедура, позволявшая отчисленным студентам восстанавливаться в другой вуз. Обеспокоенность новыми правилами выразил Российский студенческий союз (РСС). Как говорится в сообщении, размещенном на сайте организации, новый Порядок приема в вузы, утвержденный приказом Минобрнауки России №3 от 9 января 2014, не позволяет отчисленным студентам продолжить обучение в другом вузе: в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка прием на обучение осуществляется только на первый курс. "Возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест", – пояснили в РСС.
Названы самые богатые женщины
В преддверии Международного женского дня журнал Forbes составил рейтинг самых богатых представительниц слабого пола. В тройке лидеров совладелица сети Wal-Mart Кристи Уолтон, наследница компании L'Oreal Лилиан Бетанкур и дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон.
МГУ вошел в сотню самых уважаемых вузов мира
Московский государственный университет имени Ломоносова – по-прежнему в сотне вузом с лучшей репутацией в мире. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный влиятельным британским изданием Times Higher Education. Ведущий российский университет занял в этом списке 57-е место, уступив по сравнению с прошлым годом семь позиций. Хотя не следует забывать, что в 2012 году МГУ вовсе не вошел в сотню.