Новости


Запад: Косово имело право на самоопределение, Крым - нет
Историю с Косово не зря сегодня вспоминают так часто. Чем нынешняя ситуация в Крыму отличается от событий шестилетней давности, западные политики объяснить не могут. Но упорно твердят, что Косово имеет право на самоопределение, а Крым — нет.
Традиционный обзор российской прессы
Жанна Фриске, которая борется с раком в одной из американских клиник, ведет светский образ жизни. К артистке приехала мать и привезла ее 11-месячного сына, также рядом находится подруга - певица Ольга Орлова. "Мы настроены только на победу. В Америке мы с Жанной не только ходим на процедуры в клинику, но и ведем светский образ жизни: маникюр, педикюр и так далее. Жанна еле меня от себя отпустила. Настроение у нее хорошее. Через пару дней я снова к ней лечу. А сейчас рядом с Жанной ее мама и сын Платоша", - цитирует "Комсомольская правда" экс-участницу группы "Блестящие".
Янукович: "Я жив"
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович выступил с официальным заявлением в Ростове-на-Дону. Несмотря на то что на мероприятие допустили аккредитованных журналистов, на вопросы прессы Янукович отвечать не стал.
Традиционный обзор российской прессы
За последние дни в Центральной России было побито несколько температурных рекордов, а снег полностью растаял, но закончившаяся зима еще напомнит о себе, обещают синоптики. В Москве и Подмосковье снова пройдет снег в конце марта, рассказал "Новым известиям" ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. "Ожидаются ночные заморозки, будет и снежный покров - преимущественно небольшой, он быстро сойдет", - уточнил он. Пока же садоводам рекомендовано укрыть многолетние растения, чтобы они не погибли при резком перепаде температур.
В "Мастер-банке" пропали деньги VIP-клиентов
Несколько десятков вкладчиков "Мастер-банка", который в январе был признан банкротом, не могут доказать, что хранили средства на депозитах кредитной организации. Сумма ущерба составляет около 1 млрд руб., однако, как пишет "КоммерсантЪ", эта цифра может вырасти.
Крымских татар позвали во власть
Власти Крыма пообещали предоставить одинаковые права всем жителям автономии после референдума. Глава правительства республики Сергей Аксенов пригласил татар войти в органы власти автономии, а также заверил, что на полуострове будет два официальных языка.