Новости


Росрыболовство в срыве переговоров в Сенегале винит Greenpeace
Переговоры российской делегации и властей Сенегала о судьбе арестованного судна "Олег Найденов" так и не состоялись. Причин переноса встречи сенегальцы не разъяснили. К тому же, вопреки обещаниям, капитана судна не выпустили на берег – он собирался обратиться к врачу. Не могут получить медицинской помощи и другие члены экипажа.
Жертвами снегопадов и холодов стали 16 американцев
Масштабная спасательная операция проходит недалеко от городка Уэйл в горах Колорадо, одном из самых популярных горнолыжных курортов США. Там после схода большой лавины пропали без вести четыре человека. На данный момент никаких подробностей не приводится, передает ИТАР-ТАСС.
Синоптики обещают жителям столицы умеренный мороз на Старый Новый год
Морозная погода установится на следующей неделе в центральной части России, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Начиная с воскресенья, 12 января, в центр России начнет поступать более холодный воздух из Арктики. К новому году по старому стилю установится температура воздуха в диапазоне от минус семи до минус 10 градусов", - сказал Вильфанд.
Латвийский омбудсмен выступил против обучения на русском языке
Обучение на русском языке в Латвии вредит интересам детей. С таким заявлением, как пишет Apollo, выступил омбудсмен республики Юрис Янсонс. В интервью Latvijas Radio он призвал изменить нынешнюю систему билингвального обучения в школах, чтобы «в Латвии формировалось более гомогенное общество». «Школьники заинтересованы в том, чтобы владеть государственным языком и полноценно участвовать в общественной жизни», — цитирует слова Янсонса DELFI.
Аномальные холода в США: закрыты школы, горожан просят оставаться дома
Потоки холодного воздуха из арктических районов поддерживают рекордно низкие температуры на территории Канады и США. После снежных бурь толщина снежного покрова в Канаде и на северо-востоке США достигла 60 см. Аномальные морозы уже привели к гибели 16 человек.
Зарплату будут платить каждую неделю
Заработную плату россиянам, возможно, скоро будут выдавать не два раза в месяц, а четыре, то есть каждую неделю. Таким образом авторы законопроекта, который Госдума планирует рассмотреть в первые рабочие дни января, намерены "победить" долги организаций перед своими сотрудниками.