Новости


Жара отступит после выходных
Жара, установившаяся в столичном регионе в конце прошлой недели, немного спадет лишь после выходных. Все эти дни температура будет на шесть - девять градусов выше нормы, но и на следующей неделе она останется аномально высокой, предупредили синоптики.
Путин устроил Европе газовый кошмар
Крупное соглашение в энергетической отрасли между Россией и Китаем сотрясло не только Европу, но и США. Вашингтон попытался отвести взгляд от Украины, а европейские аналитики в один голос называют этот договор сокрушительной победой президента России Владимира Путина.
Студенты будут сдавать ЕГЭ
Российские студенты будут сдавать сессию в формате ЕГЭ. Проверять знания универсантов будет независимая экспертная комиссия. Рособрнадзор вслед за реформой школьного образования взялся за вузы. На смену традиционным устным и письменным экзаменам придет ЕГЭ. В ведомстве считают, что такая инициатива поможет избежать коррупции и повысит объективность оценки знаний учащихся. Проверять работы универсантов будут не их преподаватели, а специально созданная комиссия. Оценки будущим специалистам будут выставлять представители профессиональных ассоциаций и потенциальные работодатели. Нововведения поддерживают представители и ректорского сообщества, и сами студенты.
Киев игнорирует призывы Госдепа и ОБСЕ освободить журналистов LifeNews
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена ситуацией, в которой оказались российские журналисты на Украине. Правозащитники озабочены тем, что сотрудников российских СМИ в этой стране задерживают, выдворяют их с ее территории или просто отказывают во въезде.
СБУ выложила в Интернет видео допроса журналиста LifeNews
В Интернете 21 мая появилась видеозапись допроса одного из задержанных на Украине журналистов телеканала LifeNews. Марат Сайченко на них говорит: при пересечении украинской границы члены телевизионной группы не сообщили о том, что они журналисты. Таким образом они якобы нарушили украинский закон.
Путин назвал сумму инвестиций в газовый проект с Китаем
Инвестиции России в проект реализации газового контракта с Китаем составят 55 миллиардов долларов. В свою очередь, КНР нужно будет вложить 22 миллиарда долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Вкладываемые Россией средства пойдут на обустройство месторождений и строительство газопровода.