Новости


Литва выполнила все требования и войдет в зону евро с 1 января 2015 года
Еврогруппа (Совет министров финансов 18 стран еврозоны) пришла к выводу, что Литва выполнила все необходимые нормы, чтобы перейти на единую европейскую валюту с 1 января 2015 года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил председатель группы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейссельблум.
За экстремистские призывы в Интернете будут сажать на 5 лет
Государственная Дума приняла закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в Интернете. Эти поправки подготовлены правительством Российской Федерации.
Сколько россияне потратят на отпуск
Более трети граждан России тратят в отпуске больше, чем планировали. При этом, вопреки стереотипу, более легкомысленными в финансовом плане оказались представители старшего поколения, сообщают эксперты.
Москвичи больше не увидят солнца
Прохладная погода, которая установилась в Москве, продержится еще как минимум неделю. Дополнительное расстройство жителям столицы принесут похолодание, дожди, сильный ветер и отсутствие солнца. Только в предстоящие выходные температура воздуха прогреется до +22°С, после этого столбики термометров станут опускаться. Кроме того, синоптики развеяли надежды на то, что в уик-энд можно будет отправиться в парк на пикник: приятному времяпрепровождению помешают дожди и грозы.
Наводнение в Болгарии блокировало тысячу туристов
На болгарских курортах Кранево и Албена наводнение, вызванное проливными дождями, блокировало тысячи туристов, в том числе детей. По данным главы администрации Кранево Румена Николова, электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5000 детей.
В центре Москвы скорость ограничат до 40 километров в час
Для удобства велосипедистов власти Москвы планируют снизить скоростной режим в пределах Садового кольца до 50 километров в час, а в пределах Бульварного — до 40. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на чиновников в столичном правительстве.