Новости


Рада получила доказательства отравления защитников Дома профсоюзов в Одессе
Депутаты Верховной Рады Украины получили доказательства того, что события в Доме профсоюзов в Одессе были терактом. Против находившихся в здании людей был применен отравляющий газ, сообщает «Интерфакс» со слов кандидата в президенты Украины, депутата Петра Порошенко.
Украинский парламент отказал в проведении референдума 25 мая
Верховная Рада не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года», сообщил РБК-Украина один из депутатов. За принятие документа проголосовало 154 народных избранников при 226 необходимых.
Путин запретил материться на концертах, в кино и СМИ
Закон о запрете мата в произведениях литературы и искусства, в СМИ, на конТекст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.цертах, шоу, зрелищно-развлекательных мероприятиях, в театральных постановках, а также при показе фильмов в кинотеатрах подписал президент России Владимир Путин.
Проезд подорожает с лета
Столичные власти утвердили новые тарифы на проезд в городском транспорте, они начинают действовать с 1 июня, передает "Москва 24". Цены на некоторые билеты вырастут на 5 - 7%, сообщили в департаменте транспорта Москвы.
Московские холода бьют вековые рекорды
Московская погода установила первый майский рекорд. За сутки в городе выпало 17 миллиметров осадков, что составляет около трети месячной нормы. Прежний рекорд был установлен 5 мая 1886 года и составлял 16 миллиметров. Больше всего осадков в мае в столице, почти 40 миллиметров, выпадало 18 мая 1976 года.
The Jerusalem Post: одесские евреи приготовились к эвакуации из города
Еврейское население Одессы готовится к эвакуации из города. Об этом в понедельник сообщила израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на высказывания ряда лидеров еврейской общины города. По словам раввина Рефаэля Крускаля, генерального директора одесского отделения благотворительного фонда "Хэсэд Тиква" (Надежда), в минувшие выходные была закрыта Большая хоральная синагога, а членам общины были отправлены телефонные сообщения с просьбой не выходить на улицу без крайней необходимости, говорится в информации портала "Интерфакс-Религия".