Новости


Россияне не боятся последствий эмбарго
Большинство россиян довольно оптимистично оценивают возможные последствия продовольственного эмбарго на импорт из ЕС, США и некоторых других стран, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Москвичей ждут последние теплые выходные
Москвичи могут насладиться теплом в последние выходные лета. Как только на календаре сентябрь сменит август, погода станет по-настоящему осенней. В этом году жителям столицы, к сожалению, не удастся насладиться бабьим летом. Жаркий сезон подходит к концу, а вместе с этим опускается температура воздуха, дни становятся короче, а небо все чаще заволакивают тучи.
В Фергюсон предложили послать миротворцев
Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов предложил направить в Фергюсон миротворческую миссию правозащитников. Подобные меры должны остановить насилие, творящееся в городе.
Штрафы для зайцев увеличат в 50 раз
Правительство России планирует существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения. Также предлагается ввести административную и правовую ответственность за нарушение правил перевозки.
Елизавета II вышла на тропу войны
В британском королевстве опять неспокойно. Все чаще появляется информация о разладе в монаршей семье и о том, что Елизавета II недовольна поведением своих наследников. Британская королева никак не может найти общий язык с супругой своего сына принца Чарльза, а теперь Елизавете еще и не угодила жена ее внука принца Уильяма. Общественность, а также одна из участниц конфликта очень обеспокоены поведением пожилой монаршей особы. Как считает Кейт, распри в королевской семье могут повлиять на судьбу короны, а именно – на порядок престолонаследования.
Польша стала яблоком раздора для ЕС
Западноевропейские фермеры столкнулись с новой серьезной проблемой – яблоками из Польши, которые страна не смогла продать в Россию из-за эмбарго. Теперь польские производители могут не только в разы снизить цены на продовольственном рынке, обрушив его, но и стать серьезными конкурентами для фермеров, которые продают фрукты в страны Ближнего Востока и Азии.