Новости


Традиционный обзор российской прессы
Фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая золото на Олимпиаде в Сочи, занимает пока третье место на чемпионате мира в Японии. На вопрос, легко ли далась программа, спортсменка ответила: "Я бы так не сказала. То есть ноги дрожали, дышать было нечем, волнение - все как положено! Но с другой стороны - легко". Липницкая подтвердила, что около отеля ее чуть не разорвали восторженные японские поклонники. "Да, напали возле автобуса. Причем они же не как русские... Русским скажешь, если у тебя важное что-то, мол, надо уже идти, они отойдут и отпустят. А японцы не отходят! Они так и будут идти рядом с тобой до самого конца. Хорошо, что организаторы все продумали и у автобуса нас сразу же встретили высокие, нарядные охранники-японцы. Ты выходишь из автобуса, они: "О, Липницкая, все, давай!" Окружили, фанаты их распихивают, картонки суют, я расписывалась, на чем успевала. Ну надо же было, они ведь специально ждали. Расписаться-то нетрудно", - приводит слова юной спортсменки "Комсомольская правда".
Женщины исчезают после 50
Большинство женщин, которым уже исполнилось 50 лет, уверены, что стали невидимыми для противоположного пола и больше не ощущают своей привлекательности, пишет Daily Mail. Такие результаты показало исследование, проведенное по заказу компании-производителя лекарственных средств на растительной основе.
Смерть Березовского останется загадкой
Обстоятельства смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, похоже, так и останутся тайной. В официальном отчете полиции, озвученном во время прошедших 26 марта в Виндзоре коронерских слушаний, основной версией причины гибели названо стало самоубийство. К такому выводу специалисты пришли, несмотря на целый ряд подозрительных деталей, которые заставляют родственников Березовского сомневаться в том, что он ушел из жизни добровольно.
Обама грозит России политической изоляцией
В Брюсселе Барак Обама подвел итоги саммита США — ЕС. Правда, говорил больше не об отношениях с Европой, а об Украине. Ключевое событие европейского турне: программная речь американского президента в брюссельском Дворце изящных искусств. В зале — две тысячи зрителей. Пространные рассуждения Обамы об истории и общих с европейцами ценностях очень быстро сменяются нападками на Россию.
Традиционный обзор российской прессы
Константин Меладзе решил оставить семью ради экс-вокалистки "ВИА Гры" Веры Брежневой. Композитор и его супруга развелись еще год назад, но причины случившегося Яна Меладзе раскрыла только сейчас. "Принять решение было непросто. Я долго думала, могу ли смириться с какими-то вещами в своей жизни. Поняла: не могу. Не развод страшен, страшно то, что происходит до него. Плохо, когда люди перестают беречь отношения, думают, что где-то можно сачкануть, откупиться, оправдать свое невнимание", - рассказала она в интервью "Комсомольской правде". По словам Яны, измены она терпела около десяти лет, но все равно благодарна бывшему мужу, что он отпустил ее из "эмоционального ада".
Смерть Музычко расколола политическую систему Украины
Смерть активиста "Правого сектора" Александра Музычко, более известного как Сашко Билый, развела майдановцев по разные стороны баррикад. Лидер радикальной партии Дмитрий Ярош потребовал отставки главы МВД Украины. Арсен Аваков в ответ заявил, что вызов радикалов принимает. В МВД озвучили официальную версию: координатор "Правого сектора" был смертельно ранен во время задержания. Вечером 25 марта появилась новая версия: Музычко застрелил себя сам.