Новости


Традиционный обзор российской прессы
После того как Ани Лорак объявила, что эффектные платья у нее надолго не задерживаются, и отечественные звезды решили перетряхнуть свой гардеробчик. О том, куда уходят наряды с именитого плеча, "Московскому комсомольцу" стало известно из первых уст. Супруга Иосифа Кобзона Нелли предпочитает элегантный стиль. "Я - настоящая женщина. Поэтому не следую законам моды, выбираю то, что нравится. И супруг меня в этом поддерживает!". А вот Александру Буйнову, оказалось, к лицу далеко не все: "В двубортном костюме от Юдашкина я пришел к нему на концерт 8 Марта. Мне кажется, что такие наряды меня взрослят. Так что от Юдашкина пришлось отказаться", - рассказал певец. Виктория Лопырева раз в месяц устраивает тотальную уборку и, что не разбирают друзья, все несет на помойку. И так, бывает, увлекается, что потом не досчитывается и нужных в быту вещей. Например, недавно девушка случайно выкинула совершенно новый утюг. У телеведущей Яны Чуриковой с модой с детства были непростые отношения - свой стиль она приобрела, только став матерью. "Я же теперь офисный работник, поэтому мой гардероб прост и удобен. На днях я избавилась от полусотни старых пар!" - поделилась она.
Водителей обязали пропускать велосипедистов на перекрестках
Водителей обязали при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступать дорогу велосипедистам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение кабмина. Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку. Сделано это для того, чтобы велосипедисты могли ездить в обе стороны по дорогам с односторонним движением.
Генсек НАТО обещает дальнейшее расширение на восток и усиление партнерства с Украиной
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что процесс расширения НАТО продолжится за счет стран Восточной Европы, при этом сотрудничество с Украиной активизируется. Уже на следующей неделе глава МВД Украины летит в Европу обсуждать сотрудничество с альянсом. Нынешние власти многократно заявляли, что о членстве в НАТО речи не идет. Однако активным сторонником этого является Юлия Тимошенко - один из кандидатов в президенты страны, считающая интеграцию в Европу и НАТО единственным способом остановить агрессию России.
Латвия боится санкций против России
Болгария не спешит присоединяться к санкциям против России. Как пишет швейцарская Le Temps, Болгария не просто не поддержали санкций против России, но еще и выступила на ее стороне. Более того, все чаще звучит мнение о том, что вступление страны в ЕС и НАТО было недоразумением. С санкциями против России не согласен и мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс, потому что есть что терять.
Банк "Россия" выбрал рубль
Акционерный банк "Россия" принял решение работать только с национальной валютой. Изменения "не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. "В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации – рублем", – говорится в распространенном заявлении АБ "Россия".
Россияне остаются дикарями в области здоровья
В четверг в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, на которой были представлены результаты исследования ВЦИОМ об отношении женщин и мужчин к проблемам со здоровьем.