Новости


Обама констатировал применение пыток спецслужбами США
Президент США Барак Обама, выступая в пятницу, 1 августа, перед Сенатом, признал, что американские спецслужбы после трагедии 11 сентября 2001 года применяли пытки к подозреваемым. Об этом сообщает BBC News.
G7 настраивает мир против России
Страны "Большой семерки", в которую входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония, договорились проголосовать против финансирования Всемирным банком новых проектов в России. Соответствующая договоренность была достигнута между заместителями министров финансов стран G7 еще на прошлой неделе.
Лихорадка Эбола: в Либерии паника, повсюду мертвые
Небывалая вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения Либерии и грозит катастрофой. Такое мнение выразила президент западноафриканской страны Эллен Джонсон-Серлиф. "Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе ", — приводит ИТАР-ТАСС слова Джонсон-Серлиф. Она призвала международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.
Смог придет в Москву с северо-востока
Росгидрометцентр предупреждает об угрозе прихода дыма от лесных и торфяных пожаров на территорию Московского региона после выходных. Аномальная жара продержится до четвертого августа. "На следующей неделе роза ветров изменится, будет северо-восточный и восточный ветер. Если возникнут очаги пожара во Владимирской или Нижегородской областях, то вероятность очень существенна, что эта гарь может дойти в течение суток-двух до восточных районов Подмосковья", — приводит "Интерфакс" слова начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина. По его словам, аномальная жара в Центральном федеральном округе продержится, как минимум, до четвертого августа, что оставляет в силе серьезную угрозу возникновения новых очагов пожаров, в том числе, и на востоке от столицы.
Минобороны призывает россиян на учения из запаса
Министерство обороны Российской Федерации планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года.
Москва высмеяла НАТО за ракеты
Представители российского внешнеполитического ведомства выразили "удивление" в связи с высказываниями генерального секретаря НАТО Расмуссена по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Дипломаты предложили обсудить укрепление договора непосредственно в рамках Североатлантического альянса.