Новости


ЕГЭ могут разрешить сдавать в течение года
Возможность сдать ЕГЭ в течение учебного года может появиться у российских школьников. Для этого Рособрнадзор создает независимые центры проведения единого государственного экзамена. Рособрнадзор прорабатывает вопрос о возможности сдачи единого государственного экзамена в течение всего учебного года. "Что касается проведения ЕГЭ на базе независимых центров и возможности создавать госэкзамен в течение учебного года, этот вопрос прорабатывается", – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, в текущем году уже будет создано четыре независимых центра.
Традиционный обзор российской прессы
Певица Жанна Фриске продолжает лечение в одном из онкологических центров Нью-Йорка. По информации "Комсомольской правды", артистка живет в съемной квартире и ездит в госпиталь на процедуры. Рядом находятся поддерживающие ее близкие люди: гражданский муж Дмитрий Шепелев и подруга - экс-солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова. В минувшие выходные Дмитрий Шепелев прилетел в Москву. Сразу из аэропорта телеведущий отправился в загородный дом родителей Фриске, где все это время жил маленький Платон. Между тем съемки программы "ДОстояние РЕспублики", которую он ведет на пару с Юрием Николаевым, сейчас не ведутся - так что работы у телеведущего в Москве пока нет. А потому друзья семьи предположили, что Шепелев должен забрать сына в США. О том, что мальчика привезут в Нью-Йорк, некоторое время назад объявила и Ольга Орлова: в общении с сыном Фриске будет черпать силы для борьбы с болезнью.
2014 год обещает стать самым жарким в истории
Текущий 2014 г. может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Жителей одних регионов Земли ждут многочисленные пожары и засухи, а обитателей других – ливни и наводнения. Виновником природных катаклизмов станет феномен "Эль-Ниньо", считают немецкие ученые из университета Гиссена.
Традиционный обзор российской прессы
"Московский комсомолец" пытается разобраться в том, чем могут закончиться беспорядки в Киеве. Опрошенные "МК" эксперты расходятся в оценках - одни предполагают сценарий гражданской войны, другие не теряют надежды: "Подождем, может, все устаканится...". "Но то ли Янукович наконец понял, что в предложенном ему выборе "деньги или власть" он потеряет и деньги, и власть, и свободу, - то ли у силовиков лопнуло терпение. Раньше говорили, что есть радикальная часть Майдана, которая не подчиняется оппозиции. А теперь такое ощущение, что есть радикальная часть "Антимайдана", которая не подчиняется Януковичу", - сказал директор Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Мирный вариант, единственно возможный — это возвращение конституции 2004 г., народное правительство из оппозиции, Янукович становится английской королевой до 2015 г., после чего его меняют местами с Тимошенко. Боюсь, что остальные варианты исчерпаны". "На этой неделе ситуация должна прийти к какому-то разрешению. Или будет силовым образом зачищен Майдан, но тогда завтра руководство ЕС, еврокомиссар и США заявят о запрете на въезд в "цивилизованные страны" руководству Украины, заморозят счета, которые есть у украинской элиты на Западе, например счет какого-нибудь младшего сына Януковича. Или - если Майдан не разгонят сегодня - то Майдан завтра разгонит власть. Тут действуют уже спектакулярные каноны массовых действий. Народ заряжен, и даже не получив приказ, пойдет вперед, а пойдя - не остановится, такова психология масс. Боюсь, что мирные сценарии уже все исчерпаны ", - считает украинский политолог Олег Бондаренко.
Янукович: Оппозиция перешла грань
Украинский президент Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции перешли границу, призывая людей к оружию, и должны предстать перед судом. Он потребовал оппозиционеров отмежеваться от радикалов, устроивших беспорядки в стране, или признаться в их поддержке.
Перемирие в Киеве нарушено: по силовикам ведется снайперская стрельба, сообщило МВД
Киевский Майдан, простоявший спокойно всю ночь на фоне соглашения о перемирии, достигнутого на переговорах президента Украины и лидеров оппозиции, но, как выяснилось, не поддержанного радикалами, утром в четверг оживился. На площадь подходят все новые группы активистов и поступает информация о ведущихся боевых действиях. Так, неизвестные открыли стрельбу по находящимся на площади Независимости военнослужащим. Хронику ведет NEWSru.ua.