Новости


На Украине анонсировали приход Яроша в правительство
Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош может перейти на работу в правительство Украины. Об этом, как передает «Громадське радiо», заявил руководитель информационного центра ПС Борислав Береза.
Треть россиян забыла о книгах
За последний год россияне стали больше читать, в среднем один человек "проглатывает" за месяц больше 4 книг. Однако показатель все еще не дотягивает до уровня двадцатилетней давности. Об этом свидетельствую данные недавнего опроса ВЦИОМ.
Россияне проведут отпуск дома
Россияне поделились планами на грядущий отпуск. Большинство жителей России планируют остаться отдыхать дома, а те, кто решил уехать, хотят потратить на отпуск чуть более 30 тысяч рублей. Свое нежелание покидать пределы родного региона россияне объясняют финансовыми трудностями. Впрочем, желающие посмотреть страну и мир тоже не хотят раскошеливаться: за поездку трудившееся в течение всего года готовы выложить не более 30 тысяч рублей.
Жара в Москве идет на рекорд
Синоптики прогнозируют усиление жары в Москве и Подмосковье. Столбики термометров в столичном регионе поднимутся до плюс 31 градуса. По прогнозам метеорологов, значения средней суточной температуры превысят норму на четыре-девять градусов. Дневные максимумы температуры будут близки к рекордным значениям, и возможно обновление некоторых из них.
Москва требует заняться Луганском
Москва требует расследования происходящего в Луганске авианалета. МИД включит события начала июня в "Белую книгу" о нарушениях прав человека на Украине. Внешнеполитическое ведомство России охарактеризовало происходящее в Луганске как "очередное преступление киевских властей против собственного народа". МИД России напоминает, что в результате обстрела авиацией вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.
Абхазия выберет нового президента: Анкваб попросил сторонников разойтись
Глава правительства Абхазии Леонид Лакербая не планирует покидать свой пост вслед за президентом. Оппозиция требует его отставки, ведь по закону страны тот должен уйти. О судьбе премьера может стать известно уже сегодня, 2 июня. Вопрос о работе всего кабинета будет решать исполняющий обязанности президента Валерий Бганба. Сегодня в Сухуме планировали провести народный сход в поддержку экс-президента, но сам подавший в отставку Александр Анкваб попросил своих сторонников от этого воздержаться.