Новости


Полицейский произвол: убийство подростка вызвало бунт в американском городе
О беспорядках, которые в ночь на 14 августа прошли в американском городе Фергюсон, генпрокурор США Эрик Холдер проинформировал Барака Обаму. Тот пока никак не комментирует происшествие. Демонстранты тем временем готовят новые акции протеста.
Избран новый глава украинской церкви
Новым предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий (Березовский). Об этом сообщает «Вести.ua». Интронизация нового главы УПЦ пройдет 17 августа. Выборы, в которых участвовали 83 архиерея Украинской православной церкви, состоялись в Киево-Печерской лавре. Голосование проходило тайно в два тура без присутствия наблюдателей. Помимо Онуфрия во втором туре вышли митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), а также митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий).
Саакашвили обвинили в расходовании госсредств на массаж
Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявлены новые обвинения — на этот раз в растрате государственных средств. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на Генпрокуратуру республики.
Индия отблагодарит Россию за СССР
Пока на Украине сносят памятники Ленину в отместку за "советскую оккупацию", в Индии решили отблагодарить Россию за ту поддержку, которую оказывал этой стране в свое время Советский Союз. Об этом заявили индийские политики и эксперты в ходе видеомоста между Москвой и Дели на тему: "Российско-индийское сотрудничество: интересы и перспективы". Мероприятие было приурочено ко Дню независимости Индии, он отмечается 15 августа.
Россия отказалась от горилки
Россия приостановила ввоз спиртных напитков, пива и алкогольной продукции на его основе производства Украины. Как сообщают в Роспотребнадзоре, в украинской алкогольной продукции выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.
Медведев: никакие санкции России не страшны
Никакие санкции России не страшны, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, попытки силового давления на Россию никогда не проходили и сейчас не пройдут. "Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", — заявил Медведев на молодежном форуме "Машук-2014" на вопрос о западных санкциях.