Новости


Москва готова ввести новые санкции
Российское правительство подготовило список новых санкций в отношении США и стран Европы. Эти меры будут приняты в том случае, если страны запада введут свои дополнительные ограничения. У России есть чем ответить на возможное ужесточение западных санкций. Так, Москва готова ограничить ввоз в страну не только иностранного продовольствия, но и промышленных товаров. Правительство уже направило соответствующее предложение российскому президенту Владимиру Путину.
Турция потребовала у Германии объяснений из-за скандала со слежкой, немецкий посол вызван в турецкий МИД
Турция ждет объяснений немецкой стороны в связи со шпионским скандалом, разразившимся на прошлой неделе. В понедельник, 18 мая, турецкий МИД заявил, что слежка за Анкарой со стороны немецких спецслужб "абсолютно неприемлема" и призвал немецкое правительство незамедлительно прокомментировать произошедшее, сообщает Reuters. Немецкий посол в Турции был вызван в МИД для дачи объяснений. Правда, как сообщает ИТАР-ТАСС, Германия настаивает на более мягкой формулировке: посол был "приглашен" в турецкий МИД.
Россия запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы «Боинга»
Россия запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости. «Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166 (по крушению малайзийского «Боинга» — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Чуркин. Он надеется, что секретариат ООН может отчитаться уже в понедельник, 18 августа.
В Литве предсказали гибель мясной отрасли из-за санкций и чумы
Российский запрет на ввоз из стран Евросоюза сельскохозяйственной продукции может привести к гибели животноводческой отрасли Литвы. С таким прогнозом выступил председатель сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикас, передает ИТАР-ТАСС.
Немецкая разведка случайно прослушивала разговоры госсекретарей США
Немецкая разведка BND не менее одного раза прослушала телефонные переговоры госсекретаря США Джона Керри. Об этом в субботу пишет журнал Der Spiegel. Со ссылкой на свои источники, издание поясняет, что эти случаи были зафиксированы в 2013 году: разведчики зафиксировали разговор, который Керри вел по спутниковой связи. Правда, по данным источников, звонок был перехвачен случайно вместе с другими коммуникациями по сети BND, установленной на Ближнем Востоке.
Погромы в Фергюсоне: в ход пошли пули
В ходе продолжающихся беспорядков в американском городе Фергюсон ранен один человек и задержаны семеро. Несанкционированная акция протеста была проведена после наступления комендантского часа, поэтому полицейские применили жесткие меры.