Новости


Газ Украине перекроют в июне
"Газпром" ограничит поставки газа Украине в июне, если Киев в мае не произведет их предоплату. Об этом заявил в Варшаве, где проходили трехсторонние переговоры по газу, глава российского Минэнерго Александр Новак.
В Одессе объявили траур по погибшим в ходе столкновений
Более 40 человек погибли в Одессе в минувшую пятницу, 2 мая, в ходе столкновений между противниками и сторонниками киевских властей, сообщает официальный сайт города. По последним данным, в общей сложности погибли 43 человека. Кроме того, в больницы Одессы обратились 174 человека, 25 из них в очень тяжелом состоянии. Власти просят горожан сдавать кровь. «Одесские медики работают в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь во всех больницах города», — говорится в сообщении.
Российские военные инженеры организуют паромную переправу в Крым
Дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью, создадут силами Министерства обороны России. Об этом в субботу, 3 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства.
НАТО назвала Россию противником
НАТО после двух десятилетий попыток построить партнерские отношения с Россией теперь считает необходимым начать рассматривать Москву как соперника. Такое заявление во время беседы с журналистами сделал заместитель генерального секретаря альянса, бывший посол США в РФ Александр Вершбоу.
Бойня в Одессе: трагедия "новой" Украины
В связи с трагедией в Одессе объявлен трехдневный траур. Местные жители в шоке, люди называют произошедшее не иначе как "геноцидом". В заявлении российского МИД говорится о неприкрытом "терроре", "беспределе" и "преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам". В результате массовых беспорядков, спровоцированных ультрарадикальными группировками, задержаны более 130 человек. Возбуждено десять уголовных дел.
На Украине возобновлен военный призыв
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ, согласно которому ранее остановленный военный призыв в стране должен быть возобновлен. Текст постановления опубликован в четверг, 1 мая, на официальном сайте главы государства.