Новости


Латвия хочет официально ограничить применение русского языка - он не европейский
Латвийские власти хотят запретить использовать русский язык для информирования общества - это предусмотрено подготовленным министерством юстиции проектом правительственных правил, который в понедельник рассмотрит комитет Кабинета министров.
Китайские СМИ усмотрели в iPhone угрозу национальной безопасности
В государственных СМИ Китая началась кампания, направленная против мобильных устройств Apple. Контролируемые правительством телеканалы предупредили рассказывают о функции iPhone, хранящей сведения о местоположении пользователей и времени, когда они там были.
Россияне рушат английскую экономику
Расходы российских граждан на территории Великобритании сократились на 22% в период с января по май 2014 года по сравнению с тем же отрезком 2013-го. Русских гораздо меньше стали интересовать английские товары, а также предметы роскоши.
Женщин в красном как сексуальный объект воспринимают даже соперницы
Психологам давно известно, что мужчины воспринимают красный цвет в предметах женской одежды как знак желания сексуального контакта. Представительница прекрасного пола красную блузку скорее наденет перед свиданием с привлекательным мужчиной, чем перед встречей с женщиной или не интересующим ее джентльменом. Но является ли красный цвет таким же маркером сексуальной открытости в глазах других женщин, и готовы ли те защищать от «леди в красном» своих кавалеров — это попытались выяснить авторы исследования, опубликованного в журнале Personality and Social Psychology Bulletin (его резюме представило издательство).
Россияне боятся ядерной войны
Угроза ядерной войны в мире за последние несколько лет возросла. Такого мнения придерживается большинство россиян, судя по данным недавнего опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает газета "Коммерсант". В возможность начала "военного конфликта с применением ядерного оружия" верят 64% россиян, и лишь 20% в этом сомневаются.
Германия вышлет из страны резидента разведки США
Германия решила выслать из страны представителя американской разведки в посольстве США в Берлине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта (Steffen Seibert).