Новости


Россия, Казахстан и Белоруссия подписали договор о Евразийском союзе
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Документ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц, передает РИА Новости.
Речь Обамы оценил психолог
Президент США Барак Обама выступил в военной Академии в Вест-Пойнте, сделав несколько эмоциональных, если не сказать эксцентричных, заявлений. Психологи обвинили Обаму в использовании методов психологического насилия и обнаружили у американского президента комплекс неполноценности.
Госдума спасла десятки тысяч жизней
С 1 июня вступает в силу вторая часть антитабачного закона. Каких успехов удалось достигнуть за год действия первой части, вступившей в силу 1 июня 2013 г., рассказали в среду на круглом столе в РИА "Новости".
Столицу заливает дождями
Изнывавшие от аномальной жары москвичи получат долгожданное похолодание. Конец мая принесет столице обильные дожди с грозами и пасмурное небо. Капризная погода в прямом смысле слова омрачит последние дни мая в Москве. По сообщениям Гидрометцентра на столицу обрушатся ливни, а столбик термометра в регионе опустится утром до 12 градусов, днем на жару тоже надеяться не стоит: синоптики не обещают выше 22 градусов тепла. Такой характер погоды установится 29, 30 и 31 мая. И только первый день лета принесет незначительное потепление.
Лукашенко заявил о готовности вернуть "крепостное право"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам "крепостное право". По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.
Кучма признал нереальность возвращения Крыма
Бывший президент Украины Леонид Кучма констатировал, что вернуть Крым, вошедший в состав России, не удастся. Об этом сообщает УНИАН. «Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст», — заявил экс-президент журналистам. Он также отметил, что в Донбассе в настоящее время фактически идет война.