Новости


СМИ: Запад опасается ответа России на санкции
Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.
Корабли НАТО стягиваются к Черному морю
В то время, когда западные политики продолжают настаивать, что любые военные маневры и учения близ юго-востока Украины способны привести к эскалации насилия и в этой связи крайне нежелательны, НАТО продолжает стягивать военные силы как к границам России, так и к охваченному силовой операцией Киева региону. При этом для провокации военный блок использует не только Украину, но и Грузию.
Лондон предложил Шотландии альтернативу независимости
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил предоставить бОльшую автономию Шотландии, если по итогам референдума она останется в составе Соединенного Королевства. Об этом министр рассказал в интервью BBC. Политик готов предоставить конкретный план, обеспечивающий новые полномочия Шотландии.
Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике
Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России, к Новосибирским островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.
Ожирение разрушит экономику США
В течение ближайших 15 лет США могут столкнуться с дефицитом рабочих кадров в целом ряде профессий. Показатели ожирения достигли исторического максимума в большинстве штатов, а это значит, что уже скоро около 30% американцев просто не сможет выходить на работу.
"Евросеть" уличили в спонсорстве протестов
Активисты Национально-освободительного движения России вновь провели пикет против "Евросети". Возле здания компании в Москве активисты стояли с плакатами, обвиняющих ритейлера в службе "пятой колонне", и финансовой поддержке антироссийских действий.