Новости


ВОЗ: скорость распространения Эболы удвоилась
Почти вдвое увеличилась скорость распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки. Почти 40 процентов всех случаев инфицирования отмечены за последний 21 день. От вируса скончался 2461 человек, еще зафиксировано 4985 случаев заражения.
Польша расследует кражу гумпомощи Украине
Часть гуманитарного груза, отправленного из Польши на Украину, так и не дошла до пункта назначения. Антикоррупционное бюро Польши начало расследование по делу о краже. По мнению следствия, преступление было совершено еще на территории страны-отправителя, на базе в Рембертове.
Новым премьер-министром Польши стала первая женщина-спикер сейма Эва Копач
В Польше в скором времени начнет свою деятельность новое правительство, сменяющее ушедший в отставку вместе с премьером Дональдом Туском кабинет министров. Польский президент Бронислав Коморовский уже назначил нового главу правительства - им стала 57-летняя Эва Копач, которая до этого была маршалом (спикером. - Прим. NEWSru.com) польского парламента, сообщает Newsweek.pl.
Европа осторожничает с Украиной
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную раду соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Однако немедленная интеграция невозможна, более того, шаги по ее ускорению будут вредны как для Украины, так и для ЕС.
ЕС проживет без газа из России меньше года
По подсчетам Евросоюза, без газа из России он сможет обойтись не более девяти месяцев. Даже топливо из Алжира и Норвегии не сможет заменить российское. Все это время страны ЕС потребляли бы газ из хранилищ, а также покупали бы его у альтернативных поставщиков, сообщил депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский. "Еще год назад проводилось такое исследование на тот случай, если бы ЕС хотел использовать газ как санкцию", – отметил он.
Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией, считают во Всемирном русском народном соборе
Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в связи с участившимися захватами храмов на Украине предложил инициировать процесс признания самопровозглашенного Киевского патриархата экстремистской организацией.