Новости


МВД предупреждает о летнем разгуле преступности
Во вторник в пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция, посвященная началу традиционного "весенне-летнего преступного сезона". Первый пик краж приходится на майские праздники, когда горожане покидают свои квартиры, отправляясь на дачи или за границу.
Традиционный обзор российской прессы
На майские праздники в столице установится аномально жаркая погода для этого времени года, столбики термометров в первые дни нового месяца покажут +23°С. Однако, по данным синоптиков, позагорать москвичам не удастся, поскольку небо затянут облака. Вместе с тем, пишет "Комсомольская правда", поездки на дачи откладывать не стоит, так как уже в субботу, 3 мая, погода испортится: будет +10°С и +3°С ночью. В понедельник же горожан ждет первая весенняя гроза.
Барак Обама теряет доверие американцев
Популярность Барака Обамы в США упала до беспрецедентно низкого уровня. Согласно опросу, проведенному газетой Washington Post, и телеканалом ABC News, только 41 процент американцев поддерживают деятельность Обамы в качестве президента. Это самая низкая отметка за пять с лишним лет его пребывания на посту главы государства.
Первомайская демонстрация возвращается на Красную площадь 24 года спустя
Впервые в истории современной России на Красной площади в Москве сегодня проходит первомайская акция крупнейших профсоюзов. Она собрала около 80 тысяч человек. Демонстрация проходит под лозунгом:"Достойный труд — справедливая зарплата!" На трибунах находятся около пяти тысяч ветеранов профсоюзного движения, тружеников столицы. В последний раз официальная первомайская демонстрация профсоюзов состоялась на Красной площади 1 мая 1990 года.
Владимир Путин призвал Киев наладить диалог внутри страны
Президент России Владимир Путин заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других государствах. Описывая необходимые, по его мнению, действия, он перечислил: "Равным образом относиться к правам тех, кто проживает на других территориях Украины. Прежде всего, я имею в виду восток и юго-восток. Наладить диалог, найти компромисс. Вот что нужно сделать. А искать виновных на стороне — это неправильно ". "Пирожки на Майдане — ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению", — указал он.
Москвичей ждет аномальное лето
Предстоящее лето будет аномально теплым и засушливым, уверены синоптики Гидрометцентра. "По нашим предварительным оценкам, на май - июнь - июль температурный фон ожидается выше нормы, а осадки - ниже нормы", - сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Роман Вильфанд.