Новости


Республика Крым: российский рубль, московское время и штамп на госгранице
Официальной валютой Крыма стал российский рубль. Украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на парламент республики. Ранее сегодня сообщалось, что Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов. В принятом 17 марта документе также указывается, что Республика Крым в лице Верховного совета обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.
МИД предложил выход из украинского кризиса
МИД России представил план решения украинской проблемы. Москва призвала созвать конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции.
Тепло вернется в Москву на этой неделе
Прошлая неделя порадовала многих россиян солнечной погодой, однако потом пошел снег. Когда к нам снова заглянет светило? Об этом в студии программы "Утро России" рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.
Мир накрыла волна новых наркотиков
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал о том, что каждые два дня в мире появляется новый наркотик. Темпы роста числа психоактивных веществ, по его словам, впечатляют: если раньше мир знал около 250 видов наркотиков, то сейчас их число перевалило за 500. Об этом глава ФСКН рассказал на заседании коллегии ведомства, пишет "Российская газета".
Окончательные итоги крымского референдума: 96,77% за воссоединение с Россией
За присоединение к России на референдуме в Крыму высказались 1 миллион 233 тысяч 2 человека – это 96,77% от всех проголосовавших. Итоговые данные огласил сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, передает телеканал "Россия 24".
Путин заявил Обаме, что крымский референдум соответствует нормам международного права
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой США Бараком Обамой. В связи с состоявшимся в Крыму референдумомПутин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения.