Новости


Половина россиян уверовала в мировое правительство
Почти половина россиян (45 процентов) верит в существование мирового правительства, которое контролирует планету. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, результаты которого опубликованы на сайте организации.
Еврокомиссия отказалась препятствовать «Южному потоку» в Сербии
Еврокомиссия не может препятствовать строительству участка газопровода «Южный поток» в Сербии. Об этом заявила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлена Хольцнер, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, Сербия членом Евросоюза не является, поэтому у Брюсселя нет оснований требовать от нее приостановки строительства.
Идею оплаты фитнеса работодателем поддержали 83 процента россиян
Большинство россиян поддержали инициативу Минтруда, предложившего обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом. Это следует из опроса, проведенного компанией HeadHunter. Полностью за идею ведомства выступили 83 процента опрошенных. «Это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье, (...) работники будут меньше болеть», — считают респонденты. 10 процентов опрошенных ответили, что им все равно, еще 7 процентов не поддержали чиновников.
Франция выступает за снятие санкций с России
Спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьер Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Париж хочет выйти из кризисных отношений с Москвой и выступает за снятие санкций.
Опросы в США: что-то, кажется, пошло не так
На прошлой неделе агентство Gallup выпустило результаты нового опроса, которые показывают, сколько американцев удовлетворены политическим курсом страны. 23% удовлетворены, 76% - нет. И только 1% сомневается.
За информацию о падении «Боинга» под Донецком предложили 30 миллионов долларов
Немецкое детективное бюро Wifka предложило 30 миллионов долларов за информацию о том, кто стоит за гибелью малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом сообщает Deutsche Welle. Чтобы получить эту сумму, необходимо сообщить, кто приказал обстрелять самолет, кто исполнил это распоряжение, а также кто покрывает это преступление.