Новости


Лукашенко попрекнул Запад отсутствием "признательности за Великую Победу" и припомнил Европе "трусость" перед фашистами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии открытия нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, раскритиковал Запад за отсутствие "признательности за Великую Победу". Вместо этого западные страны демонстрируют "высокомерный диктат и санкции", посетовал белорусский лидер.
Саркози заподозрили в коррупции
После 15-часового допроса бывшему президенту Франции Николя Саркози официально предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении влиянием в корыстных целях и нарушении тайны следствия, сообщает Le Figaro.
Обама совершил ужасную ошибку
В Москве прошел российско-американский семинар, посвященный проблеме толерантного отношения к миграции. Российские эксперты отметили, что всплеск ксенофобии наблюдался в России накануне региональных выборов 2013 г., когда борьба с миграцией стала частью предвыборной деятельности ряда кандидатов.
Депутаты выбрали для России зимнее время
Госдума одобрила во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, который возвращает "зимнее" время. Также парламентарии определились с количеством часовых поясов в России. "Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному, времени", – заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Парламентарий пояснил, что "летнее" время, введенное в 2011 году во многих регионах России, не коррелирует с астрономическим поясного времени. "Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России", – цитирует Жукова "Интерфакс".
Психиатры признали любовь к селфи болезнью
Американская психиатрическая ассоциация признала пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона психическим расстройством. Психиатры отмечают, что в настоящее время лекарства для излечения новой болезни, так называемого селфи, не существует, однако интернет-пользователи уже предложили свой вариант – просто выбросить мобильный телефон.
Сигареты вновь подорожают
Правительство России планирует увеличить акцизы на табачную продукцию. Повышение ставок распространится только на сигареты более дорогого сегмента. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов во Владикавказе в преддверии заседания комиссии по бюджетным корректировкам 1 июля. "Мы говорим об увеличении индексации ставок на табачную продукцию, на сигареты более дорогого сегмента", – цитирует его "Интерфакс".