Новости


Россия уточнит военную доктрину
Расширение НАТО, проблемы ПРО и ситуация на Украине вынуждают Россию уточнить военную доктрину до конца 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности России Михаила Попова.
Меркель предупредили о лжи НАТО
Ветераны американской разведки написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В послании члены организации Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) просят канцлера не поддаваться на ложные заявления НАТО о якобы вторгшихся на юго-восток Украины российских войсках.
Израиль замахнулся на Вифлеем
Присоединение Южного Вифлеема может стать самым крупным увеличением территории Израиля за последние 30 лет. Кабинет министров еврейского государства объявил о захвате территории в воскресенье. Военным уже поручено наладить административное управление на 400 га земли. По мнению руководства Израиля, этот шаг станет ответом на действие палестинцев в отношении троих подростков, которые были похищены и убиты.
Лекарства неэффективны - вирус Эбола постоянно мутирует
Генетики Гарвардского университета изучили вирус Эбола, распространяющийся в Африке, и сделали вывод: он быстро мутирует. Это значительно усложняет задачу получения вакцины и лекарств, пишет "Ремедиум". В исследовании использовали образцы вируса, забранные у 78 пациентов, проходивших лечение в Сьерра-Леоне. В общей сложности было выявлено более 300 генетических мутаций, произошедших в результате непрерывной передачи вируса от человека к человеку.
Австралия ввела новые санкции против России - в оборонной, финансовой и нефтегазовой отраслях
В понедельник, 1 сентября, Австралия огласила новые санкции против России, чтобы привести их в соответствие с теми, что уже введены Евросоюзом, сообщает Reuters. Эти санкции ограничивают поставки в Россию вооружений, оборудования и технологий добычи и разведки нефти, а также вводят запрет на доступ к австралийскому рынку капитала для банков с государственным участием.
В Евросоюзе запретили мощные пылесосы
В Евросоюзе запретили пылесосы мощностью свыше 1600 ватт, сообщает The Telegraph. Соответствующее решение Европейская комиссия приняла, чтобы снизить уровень потребления электроэнергии. Еврочиновники утверждают, что производительность пылесоса от мощности не зависит.