Новости


Гвинея закрывает границу, чтобы предотвратить распространение Эболы
Правительство Гвинеи закрывает границу с Либерией и Сьерра-Леоне из-за угрозы распространения смертельной лихорадки Эбола. По словам министра здравоохранения Гвинеи Реми Ламы, эта временная мера предосторожности поможет остановить распространение вируса.
Олланд: Париж готов к диалогу с Россией
Президент Франции заявил о том, что Париж готов продолжать диалог с Москвой. Олланд считает, что Франция и Россия могут продолжить сотрудничество, несмотря на введенные санкции. Французский президент Франсуа Олланд обсудил с председателем Национальной федерации сельскохозяйственных профсоюзов Ксавье Беленом российское эмбарго на ввоз продуктовой продукции. Власти государства обеспокоены тем, что под российское эмбарго попала часть французского экспорта.
Российские санкции вызывают в ЕС кризис
Эксперты продолжают подсчитывать убытки стран, попавших под аккуратные санкции России. При этом правительства явно оказались не готовы к подобному развитию ситуации. Директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов постарался проанализировать, к каким последствиям для всех задействованных сторон могут привести аккуратные российские санкции. О том, что попавшие под санкции страны понесут убытки, можно и не говорить, предметом обсуждения является лишь их величина.
США cбросили на Ирак лазерные бомбы
Американские ВВС нанесли первый удар по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Ирака, сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. На фоне данной информации нефтяные компании начали эвакуировать сотрудников с севера страны.
Выходные в Москве будут теплыми, но дождливыми
Главным персонажем на синоптических картах Европейской России в ближайшие дни будет циклон. Он обеспечит по-летнему неустойчивой погодой северные области центрального региона, Поволжье и Предуралье. Температура немного снизится, но все равно будет выше климатической нормы.
Ответные санкции: "Мы до последнего надеялись, но они не поняли"
Накануне президент России подписал указ о применении отдельных экономических мер для обеспечения безопасности страны. 7 августа в Москве состоялось заседание правительства России, на котором обсуждались меры, которые будут предприняты в ответ на санкции Запада в отношении нашей страны.