Новости


Курильщиков оштрафовали на 500 тысяч
Роспотребнадзор за первый квартал оштрафовал более 2,7 тысячи нарушителей антитабачного закона, который собрал 17,4 миллиона рублей штрафов. В 2013 году правительством был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака,который предусматривал поэтапное введение жестких мер к нарушителям. На первом этапе было запрещено курение на стадионах,в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. Потом с первого июня 2014 года было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Помимо этого ограничили продажу сигарет.
Москвичи выпивают по 13 литров алкоголя в год, показала статистика Роспотребнадзора
Московский регион лидирует в Центральном федеральном округе по объемам продажи алкоголя, говорится в докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году".
На паспорт будут брать отпечатки пальцев
Совсем скоро пластиковые карты с электронным носителем информации станут основным удостоверением личности, заменив собой бумажные паспорта. Помимо персональных данных, на них также можно будет ввести отпечатки пальцев владельца.
Военных из запаса вызвали на сборы
Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы военнослужащих запаса. Военных будут призываться на срок от двух месяцев. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году. Согласно указу президента, военнослужащие запаса будут призываться на срок до двух месяцев на сборы в Вооруженных силах России, во внутренних войсках МВД России, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Китайцы отказались печатать мемуары Клинтон
Китайские издатели отказались выпускать мемуары Хиллари Клинтон. В книге экс-секретарь США раскритиковала правительство Китая и назвала его "центром антидемократического движения Азии". Китайцы не смогут прочитать книгу бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон "Трудный выбор", поскольку местные издатели отказались покупать на нее права, сообщает информационное агентство UPI. В книге Хиллари Клинтон главным образом рассказывает о своих четырех годах работы на посту руководителя внешнеполитического ведомства США, информирует РИА Новости. В частности, Клинтон критикует китайское правительство и называет его "центром антидемократического движения Азии".
Жара придет в Москву после выходных
Конец июня не радует москвичей теплой погодой. Впрочем, синоптики обнадеживают: уже в выходные столбики термометров поползут вверх. Пока что в столичном регионе возможны небольшие дожди – они не дадут воздуху как следует прогреться. Однако уже в субботу погода пойдет на поправку. Хотя, настоящая жара придет в столицу в начале следующей рабочей недели.