Новости


Традиционный обзор российской прессы
Популярное в жару мороженое вовсе не так полезно, как его подают рекламодатели. К примеру, зачастую производители в целях экономии могут добавлять в продукт такое незначительное количество полезных бактерий, которое микрофлора человека попросту не заметит, рассказала "Комсомольской правде" диетолог Елена Соломатина. Обогащение кальцием также бессмысленно, поскольку он и так есть в молоке, а нарушение его усвоения могут исправить только лекарства. Что касается фруктового льда, то он и вовсе является "ледяной бомбой", полагает специалист. "Если вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев увидите всю таблицу Менделеева", - констатировала диетолог.
Киев заявил о новом авиаударе по повстанцам и уничтожении их "лагеря" на Луганщине
После "зачистки" аэропорта в Донецке от мятежников украинские власти вновь применили авиацию - для уничтожения лагеря повстанцев в Луганской области. Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова. Позднее информацию об уничтожении лагеря подтвердили в пресс-службе президента Украины.
Временное правительство
Миллиардер Петр Порошенко, по предварительным данным лидирующий на выборах президента Украины, планирует оставить в должности премьер-министра Арсения Яценюка. С соответствующим заявлением Порошенко выступил на пресс-конференции в своем штабе. По мнению опрошенных «Лентой.ру» экспертов, Яценюк был выбран как временная компромиссная фигура.
ОБСЕ обвинили в неуместных восторгах
Президентские выборы на Украине прошли с нарушениями, а восторги ОБСЕ относительно прошедшего в Киеве голосования как минимум неуместны. Такую точку зрения высказали в президентском Совете по правам человека.
Традиционный обзор российской прессы
Власти Подмосковья ввели ограничение на посещение лесов в связи с высоким уровнем опасности возникновения пожаров. В первую очередь, речь идет о Бородинском, Волоколамском, Наро-Фоминском, Звенигородском, Подольском, Шатурском, Егорьевском, Истринском и Клинском лесничествах, пишет "Российская газета". Въезды в эти районы перекрыты шлагбаумами, поэтому на автомобилях в них не попасть. Пешком зайти можно, но попытка разжечь костер и приготовить шашлык обойдется в 3,5 тыс. рублей. В случае, если это еще и приведет к пожару, то виновнику придется полностью затраты на его тушение и компенсацию ущерба, причиненного природе.
Жара даст Москве передышку
Конец мая порадовал большинство россиян почти летней жарой. Сохранится ли такое тепло с приходом календарного лета? Об этом в студии программы "Утро России" рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.