Новости


"Евросеть" уличили в спонсорстве протестов
Активисты Национально-освободительного движения России вновь провели пикет против "Евросети". Возле здания компании в Москве активисты стояли с плакатами, обвиняющих ритейлера в службе "пятой колонне", и финансовой поддержке антироссийских действий.
Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы
Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.
Ле Пен одобрила «патриотическую экономическую модель» Путина
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен интервью газете Le Mond заявила, что поддерживает «патриотическую экономическую модель», которой, на ее взгляд, придерживается президент России Владимир Путин.
Европа взмолилась о защите от санкций
Похоже, Европа понемногу начала "трезветь". При этом у бизнеса похмелье после "санкционного запоя" наступило раньше, чем у политиков. Пока власти стран ЕС думают, что еще запретить бы в торговле с Россией, предприниматели Старого света поняли, какую свинью им подложили их же собственные руководители.
ЕС подготовил санкции против нефтяного сектора России
Евросоюз готовит новые санкции против России, которые коснутся нефтяного сектора. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на документ, одобренный Еврокомиссией. По данным издания, российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Ранее аналогичная мера была применена к госбанкам. Газета сообщает, что санкции затронут госкомпании с активами более триллиона рублей и получающими половину дохода от продажи или транспортировки нефти и нефтепродуктов. По подсчетам FT, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть». В то же время санкции не коснутся таких компаний, как «Лукойл» или «Сургутнефтегаз», поскольку они являются частными.
НАТО создаст ударную группировку и приступит к внезапным учениям
НАТО приступает к регулярному проведению внезапных учений. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам саммита в Уэльсе. Кроме того, страны НАТО договорились о поддержании постоянного присутствия на восточной границе альянса.