Новости


Как в ЕС заблокировали санкции против России
Четыре страны-члена Евросоюза во время внеочередного саммита союза выразили несогласие с решением о расширении санкций против России. Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета – решение отложено на неделю.
Россияне получили 11-дневные новогодние каникулы
Правительство РФ утвердило перенос нерабочих дней в 2015 году, продлив январские каникулы до 11 дней. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в воскресенье, 31 августа, на сайте Кабмина. Выходной день с субботы 3 января переносится на пятницу 9 января, а с воскресенья 4 января — на понедельник 4 мая, говорится в документе. Таким образом, как следует из постановления, в январе 2015 года россияне будут отдыхать 11 дней подряд. Еще четыре выходных дня придутся на 1-4 мая.
Баррозу рассказал о готовящихся санкциях против России
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты для новых антироссийских санкций и выразил надежду, что лидеры стран-членов Евросоюза будут готовы одобрить новые ограничения. Как сообщает РИА Новости, об этом Баррозу заявил по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.
НАТО создаст силы быстрого реагирования
Семь стран-членов НАТО намерены создать объединенные силы быстрого реагирования в связи с эскалацией ситуации на Украине. Численность нового экспедиционного корпуса, создание которого запланировано на 2016 год, составит десять тысяч человек. Командование новой структурой будет осуществляться британскими генералами.
Бельгия уничтожает урожай из-за санкций
В результате потери российского рынка производители фруктов в Бельгии не знают, где продать свою продукцию. Хотя ЕС и местные власти пытаются компенсировать потери отрасли, около 30% продукции будет уничтожено.
Вашингтон жаждет крови на Украине
Цель заявлений США − вовлечь в вооруженное противостояние Европу и Россию, чтобы разорвать их политические и экономические связи. Единственный интерес Вашингтона – гегемония. Сообщения НАТО о том, что на Украине воюют около тысячи российских военных, – очередная ложь Белого дома. Такое мнение выразил американский экономист, публицист и политолог Пол Крейг Робертс.