Новости


В России появятся дешевые невозвратные билеты на поезда
Правительство России приняло поправки в Устав железнодорожного транспорта о введении невозвратного билета на поезд. "Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня правительство приняло необходимые поправки", — приводит ИТАР-ТАСС слова премьер-министра Дмитрия Медведева.
Традиционный обзор российской прессы
Певица Жанна Фриске, которая уже полгода лечится в одной клиник Лос-Анджелеса от рака, возвращается в Москву. Сейчас артистка посещает медучреждение только для процедур. В свободное время она читает и слушает музыку. "Книги, в основном -исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги - в наушниках", - рассказал "Комсомольской правде" отец певицы. По его словам, Фриске чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по Skype. "В конце июля дочь вернется в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным", - добавил он.
Поменять тариф можно будет бесплатно
Минкомсвязи подготовило проект новых "Правил оказания услуг телефонной связи". Согласно нововведениям, абоненты российских операторов связи смогут перейти с одного тарифа на другой бесплатно. В проект новых "Правил оказания услуг телефонной связи" включено положение, позволяющее абонентам менять тариф бесплатно при условии, что срок использования предыдущего тарифа превышает один месяц. Такое ограничение было введено для того, чтобы избежать злоупотреблений со стороны пользователей.
Российский паспорт подорожает втрое
Выдача общегражданского паспорта с 2015 года обойдется в тысячу рублей вместо нынешних трехсот. Таким способом власти планируют компенсировать затраты на государственные услуги. Паспорт России с 2015 года подорожает втрое – власти подумывают и об увеличении стоимости остальных госуслуг. Проиндексировать их стоимость планируется на размер инфляции, накопленной с 2009 по 2015 год. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на заседании 18 июня.
Российский ученый предлагает создать русское православное государство
Россия должна отказаться от западной модели демократии и стать православным унитарным государством, считает академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Михаил Лемешев. "История России - это история православного русского народа в его благотворном взаимодействии и сотрудничестве со всеми народами и народностями, населяющими огромные пространства евразийского континента", - пишет Лемешев в статье, которую, как сообщает во вторник портал "Интерфакс-Религия", опубликовала газета "Русь Державная".
Количество людей, которые считают, что оппозиция в России не нужна, выросло до рекордного показателя
Более чем 20% россиян считают, что в России не нужна политическая оппозиция. При этом половина граждан страны уверена, что оппозиционеры в государстве все же есть. Такие данные по результатам опроса, проведенного 23-26 мая 2014 года, опубликовал "Левада-Центр".