Новости


Медведев: Запад насаждает новый порядок
Дмитрий Медведев принял участие в работе международного инвестиционного форума "Сочи-2014". Он поделился с участниками мероприятия своим мнением о том, к чему ведут антироссийские санкции со стороны Запада. Также премьер рассказал, как верстается бюджет в сложившихся экономических условиях и как Россия восприняла евроинтеграцию Украины.
Ватикан о покушении на Папу
В Ватикане не верят, что в Албании хотят убить Папу Римского Франциска. По информации, распространившейся в СМИ, в стране, которую посетит понтифик 21 сентября, готовится нападение от боевиков группировки "Исламского государства" (ИГ).
Москвичей ждет осенняя жара
Российскую столицу в выходные ждет несвойственная сентябрю жара. Синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков и до 20 градусов тепла. Юго-западный и западный ветры приносят теплый воздух в столичный регион – и это волна тепла будет радовать жителей Москвы и Подмосковья все выходные. Значения средней суточной температуры превысят норму на три-четыре градуса.
Москве пообещали холодную зиму
Столица готовится к зимним заморозкам. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в январе и феврале ожидаются заморозки на уровне 25-30 градусов мороза.
Москвичам сократят рабочую неделю
Московские профсоюзы предложили правительству сократить количество рабочих дней с пяти до четырех, сообщает "Москва 24". "Мы собираемся провести круглый стол и обсудить вопрос с нашими социальными партнерами переход на рабочую неделю продолжительностью 32 часа. Также обсудим возможное введение в нашей стране почасовой оплаты труда", - сообщил заместитель председателя Московской федерации профсоюзов (МФП) Сергей Чиннов.
Москва созвала заседание Совбеза ООН по поводу крушения «Боинга»
Совет Безопасности ООН проведет по запросу России в пятницу, 19 сентября, заседание, посвященное расследованию крушения малайзийского «Боинга-777» на Украине. Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу постпредства РФ при всемирной организации.