Новости


Немецкий бизнес раскритиковал санкции против России
Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) подверг критике новые санкции Евросоюза против России. Назвав их «ошибкой», он предупредил о том, что подобные меры приведут к «неожиданным последствиям». Свое мнение Кордес изложил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Хэйнс обвинил в своей казни Кэмерона. Меркель соболезнует
Боевики террористической группировки "Исламское государство" опубликовали новое видео убийства. На этот раз, британского подданного, сотрудника неправительственной организации Дэвида Хэйнса. В своем последнем обращении он обвинил в своей смерти премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
Санкции лишили Лазурный берег россиян
Состоятельные россияне стали реже летать на Лазурный берег во Франции на фоне напряженных отношений между Россией и ЕС и взаимных санкций. В аэропорту Ниццы отметили падение трафика частных самолетов из Москвы на 5% с января по июль – впервые с 2009 года. В июне число рейсов сократилось на 9%.
Лавров заподозрил США в стремлении навязать Европе свой газ
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что США стремятся использовать кризис на Украине, чтобы разорвать экономические связи ЕС и Москвы. Об этом он заявил программе «Право знать» на ТВЦ, которая выйдет в эфир позднее в субботу, 13 сентября. Выдержки беседы с министром распространили российские информагентства.
"Мистраль" отправляют в плавание
Построенный для России первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" в ночь на 13 сентября отправится в море для прохождения ходовых испытаний. Планируется, что корабль вернется в порт французского города Сен-Назер 22 сентября.
Вступление в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС отсрочили до 2016 года
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам трехсторонних переговоров с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает ИТАР-ТАСС. До конца 2015 года Евросоюз будет предоставлять Украине торговые преференции в одностороннем порядке.