Новости


Франция выступает за снятие санкций с России
Спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьер Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Париж хочет выйти из кризисных отношений с Москвой и выступает за снятие санкций.
Опросы в США: что-то, кажется, пошло не так
На прошлой неделе агентство Gallup выпустило результаты нового опроса, которые показывают, сколько американцев удовлетворены политическим курсом страны. 23% удовлетворены, 76% - нет. И только 1% сомневается.
За информацию о падении «Боинга» под Донецком предложили 30 миллионов долларов
Немецкое детективное бюро Wifka предложило 30 миллионов долларов за информацию о том, кто стоит за гибелью малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом сообщает Deutsche Welle. Чтобы получить эту сумму, необходимо сообщить, кто приказал обстрелять самолет, кто исполнил это распоряжение, а также кто покрывает это преступление.
Ритейлеры и производители продуктов договорились сдерживать цены
Российские ассоциации ритейлеров, производителей и поставщиков продуктов питания подписали меморандум о недопущении необоснованного роста розничных и отпускных цен в условиях продовольственных санкций.
Роман Вильфанд ждет первых заморозков
Уже во вторник ночью в Московской области ожидаются первые заморозки, заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в "Интерфаксе". "Незамеченным прошел такой период, который принято называть "Бабьим летом": еще три дня назад температура в Москве составляла 23 градуса, с 3 по 13 сентября не выпало ни капли осадков, температурный фон был 22 — 24 градуса", — сказал Вильфанд. По его словам, "нужно наслаждаться погодой, которая сейчас наблюдается", так как уже во вторник ночью температура в Московской области может опуститься до — 3 градусов.
За задержку зарплаты надбавят проценты
На общественное обсуждение вынесен законопроект, радикально повышающий ответственность начальников за просрочку зарплаты. Если его примут, то за задержку выплат работодателю придется отдать до пяти тысяч рублей штрафа.