Новости


Что подорожало из-за резкого падения рубля
На фоне резкого снижения курса рубля к иностранным валютам, прежде всего, доллару и евро, продавцы в российских магазинах меняют ценники. В первую очередь, дорожают импортные товары: электроника, бытовая техника, автомобили. Не стоят на месте и цены на продукты питания.
Москва ответила на откровения по ПРО
Власти США подтвердили, что база, которую планируется разместить в Румынии, будет направлена против внешних "угроз" со стороны России. В свою очередь российское внешнеполитическое ведомство считает, что размещение элементов ПРО в Румынии противоречит европейской безопасности.
Нетаньяху в шоке от действий Евросоюза
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал систему правосудия Евросоюза. Руководитель требует снова причислить группировку ХАМАС к опаснейшим террористическим организациям, так как ранее движение исламистов было исключено решением брюссельского суда.
Европейцы требуют вернуть им золото
В течение 2014 года сразу несколько европейских стран потребовали, чтобы их золотые запасы были возвращены в границы страны из мест их хранения за рубежом. Это может свидетельствовать о фундаментальных проблемах евро, которые, возможно, проявятся в дальней перспективе.
Набиуллина оправдалась за повышение ставки
Глава регулятора заявила, что повышение ключевой ставки ориентировано прежде всего на снижение инфляции. Набиуллина считает, что решение Центробанка окажет косвенное влияние и на валютный рынок. Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина оправдалось за то, что регулятор повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Она пояснила, что подобные меры были вынужденными и направленными на снижение инфляции и инфляционных ожиданий. Также Набиуллина заявила, что подобное решение не может не повлиять на отечественную валюту, однако она полагает, что это влияние будет косвенным и не мгновенным.
Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления
Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления. С соответствующим предложением он намерен обратиться к Национальной ассамблее, передает Noticias24. «Смею внести предложение для дебатов о санкциях во вторник — среди других решений принять постановление о формировании юридического комитета по правам человека и справедливости в Венесуэле и мире, чтобы привлечь к суду за военные преступления всех этих империалистов, которые бомбили Ливию, Ирак, Сирию и разрушили братские страны», — заявил он на митинге протеста против американских санкций в Каракасе.