Новости


Швейцария против антироссийских санкций
Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России, так как это ослабит роль Швейцарии как посредника в украинском кризисе. Он отметил, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса "шаг за шагом".
Европа спонсирует обучение террористов
Террористическая организация "Аль-Каида" с 2008 года получила из европейских стран не менее 125 миллионов долларов в качестве выкупа за заложников. На эти деньги финансировалось обучение и вооружение сторонников организации по всему миру.
У добычи сланцевого газа нашли новые негативные последствия для планеты
Американские экологи нашли новые негативные эффекты от добычи сланцевого газа. По их мнению, подземные работы могут сказаться на ландшафте наземной части. В настоящее время такой эффект незаметен ввиду локального характера извлечения газа. Свои выводы авторы изложили в статье в журнале Frontiers in Ecology and the Environment, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Саймона Фрейзера.
Лихорадка Эбола грозит катастрофой
Всемирная организация здравоохранения предупредила сегодня о том, что последствия от дальнейшего распространения лихорадки Эбола, могут быть катастрофичными. Ее жертвами на настоящий момент стали уже 729 человек и 1323 заражены.
Египет планирует остановить войну в Газе
Многие эксперты возлагают большие надежды на египетский план по мирному урегулированию конфликта в секторе Газа. Президент Египта выразил свое желание и дальше предпринимать попытки остановить кровопролитие.
Жара в Центральной России не спадет в ближайшие две недели
В Центральном федеральном округе жара продержится как минимум две недели, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов. "Прогноз неблагоприятный на ближайшие две недели. Меняться погода не будет", - сказал он журналистам.